Как организовать работу команды frontend через git?

В работе будет 2 браузерных вёрстки (десктопный и мобильный), из-за практически полного их отличия, для каждого собственный репозиторий. В качестве модели разработки выбрана популярная https://nvie.com/posts/a-successful-git-branching-... Для публикации каждого будут 2 сайта один относится к develop (dev-desktop.example.com), другой к master (desktop.example.com).

Вопросы:
1. Имея 2 разных фронтэнд-репозитория, как обеспечить доступ к одинаковым вёрсткам, например, карточка новости в списке?
2. В репозиториях будут только исходные коды и служебное (настройки вебпак и подобное), кто и как выполняет компиляцию и деплой на соответствующий ветке сайт?
3. Как результат компиляции на ветке master передать в репозиторий backend'а?
  • Вопрос задан
  • 963 просмотра
Решения вопроса 1
1) Как вариант делать монорепо, один репозиторий для десктопной и мобильной
1) а) Вообще в идеале делать mobilefirst дизайн и расширять его до десктопного так чтобы не нужно было делать две верстки, а обойтись медиазапросами, но у каждого Дода - своя метода.
2) Почитайте по CI/CD, Docker, Kubernetes
https://bitbucket.org/atlassian/atlassian-streams/...
https://about.gitlab.com/product/continuous-integr...
У нас например тесты и деплой после удачных тестов выполняются автоматом по мержу в мастер
3) Опятьже монорепо для фронта и бекенда, бек работает над задачами, которые уже задеплоены из фичебранчей в общий дев и собирает фронт для себя сам (в документации им можно описать как запустить например npm run build-front)

Мерж из фичебранчей в дев и из дева в мастер по хорошему делать только через мерж реквесты.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы