@Conan_Doyle

Какой код быстрее, там где переменная статическая или она передаётся в методе?

Есть два кода... какой из них быстрее?

class Main{
    static MyClass myClass;
    public static void main(String[] args) {
        myClass = new MyClass();
        example();
    }
    static void example(){
        myClass.work();
        myClass.flex();
    }
}
//или же
class Main{
    public static void main(String[] args) {
        MyClass  myClass = new MyClass();
        example(myClass);
    }
    static void example(MyClass myClass){
        myClass.work();
        myClass.flex();
    }
}
  • Вопрос задан
  • 143 просмотра
Решения вопроса 1
Therapyx
@Therapyx
Data Science
В теории статик быстрее. На практике - разница зачастую не замечается, так как даже в более запутанных случаях компайлер оптимизирует такие случаи.
А вот если будешь злоупотреблять статичными переменными, то когда-нибудь тебе надают по рукам за это :D
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы