MisterN
@MisterN

Правда ли, что iphone сажает зрение меньше, чем андроиды?

Доброго времени всем.
Один яблочник настаивал на том, что глаза от айфонов устают гораздо меньше, чем от андроидов. Говорит, что специально поэтому купил себе старенький, за 20 килорублей, но яблофон. У меня проблемы со зрением, уже четыре операции перенес и для меня это важный аргумент купить таки айфон. И естественно, я не хочу платить 80 тысяч за какой-то там супердизайн софта, бренд и т.д. из-за экрана, на котором все это показывается. Но вопросы стоимости решаются просто - ищешь предложения и сравниваешь, сморишь, а скока у тя денег вообще. Однако, действительно ли есть разница в плане зрения?
А то в инете и такое встретишь https://www.youtube.com/watch?v=Q6CANkiPkUM Вот я найду айфон, куплю, а результат будет отрицательный....
Я вот нашел только такую статью на тему https://setphone.ru/stati/kak-ne-isportit-zrenie-s...

Дисплеи AMOLED довольно давно устанавливаются на девайсы фирмы Samsung, а их кислотность (чрезмерно интенсивная, неправдоподобная яркость) стала притчей «во языцех».

Ооокэй, самсунг не покупаю, а тот же хуавэй? У меня мать как раз его и собралась взять.
Хотелось бы больше инфы на тему и ответа на главный вопрос: стоит ли покупать айфон ради зрения.
Если не стоит, то как покупать андроид. Я вот тут задумался прошивку альтернативную поставить, так что даже не хочется яблоки покупать. Ну, я если кто подкинет ссылок качественных о выборе монитора для работы и его настройке, то я тоже не откажусь. Я так-то гуглил, из реальных рекомендаций только f.lux поставить. И есть куча инфы о калибровке моника для фотографов, но это немного другое. Впрочем, я уже от темы ушел.
  • Вопрос задан
  • 358 просмотров
Решения вопроса 1
@defect00
Идущий за мечтой.
Apple только разрабатывает продукты, инвестирует в инновации, производят исследования и тд.
Но комплектующие apple практически не производит. В частности, экраны для iphone производятся самсунгом.
Вот конкретно дисплей iphone x
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@210mev
PHP
Зависит от конкретной модели телефона. Например считается что управление яркостью экрана с помощью ШИМ может вызвать напряжение глаз и головную боль у людей чувствительных к этому. ШИМ может попасться как в Айфонах так и в телефонах на андройде, это как производитель решит как ему удобней реализовать управление якростью. Например вот проверка на ШИМ некоторых айфонов Проверяем ШИМ..., вот тема про мониторы без ШИМ Есть ли эффект от мониторов с flicker free? Отсюда вывод как андройд так и айфон может быть вреден для глаз, как и любой другой экран, все зависит от конкретной модели.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы