@a007mr
Учусь разработке HTML/CSS/Javascript

Как увеличить размер фонового изображения?

Подскажите пжлст, как увеличить размер фонового изображения на 20%.
Надо, чтобы оно полностью отображалось. Если задаю фиксированные размеры или background-size: cover, то помещается только часть. Если правильно понимаю, то надо увеличить размер контейнера. Но как правильно это сделать? Изображение в правой части, в левой - текст. Надо в общем контейнере это делать или в отдельном?

Ссылка на проект здесь.

Код:
.main-container {
	margin-top: 100px;
	background-image: url("https://startly.web3templates.com/demo/software/images/screen2.jpg");
	background-size: contain;			/* Как увеличить изображение размер на 20%, чтобы оно отображалось целиком? */
	background-repeat: no-repeat;
	background-position: right center;
	box-sizing: border-box;
}
  • Вопрос задан
  • 77 просмотров
Решения вопроса 1
@alex_mirg
https://codepen.io/alex-rogochiy/pen/gZXXdV
Используй вместо фона тег img так как это по сути не фон а отдельный элемент график
1. Изображению задаешь 100% ширину а высоту авто чтобы автоматически пропорционально высчитывалась
2. Ну а родителю ширину уже выбирай сам, в нашем случае это main_right
3. vertical-align: middle это как фикс используется, долго обяснять. Но если хочешь разобраться то поставь цветной фон main_right и увидишь что без vertical-align изображение по высоте пикселя на 4 меньше родителя
<div class="main_right right-block">
  <img src="https://startly.web3templates.com/demo/software/images/screen2.jpg" alt="">
</div>

.main-container {
  display: flex;
  justify-content: space-between;
	margin-top: 100px;
	box-sizing: border-box;
}

.main_left {
	width: 40%;
}

.main_right {
  width: 50%;
}
.main_right img {
  width: 100%;
  heiht: auto;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sk1llmuf
@sk1llmuf
frontend
Cделайте побольше .main-container
Ответ написан
чтобы увеличить место удали это:
body {
width: 100%;
padding-left: 50px;
padding-right: 150px;
это я понял с твоего вопроса)))
а изображение лучше поместить в отдельный блок можно и див, в ксс можно задать размер и так далее
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы