@Sam145

Какую сферу обучения выбрать?

Помогите пожалуйста в выборе сферы обучения.

Я закончил Морской университет, по специальности Судовой Электромеханик.
Курс обучения проходили по очень старым программам

К примеру программирование мы проходили очень поверхностно, по очень древним учебникам и на советском лабораторном оборудование, и только в одном направлении, программирование микроконтроллера.
По компьютерам был только один предмет "локальные сети", где нас учили создавать локальную сеть. И вот я закончил обучение, и с полным багажом знаний пошел покорять моря и океаны.

Попав на современное судно, я попал в другую реальность, современное судно внутри похоже на космический корабль, абсолютно все что там имеется компьютеризировано, всюду натыкана автоматика, и компьютера, которые управляют любым действием совершающимся механизмами

И после шести лет изучения "парового двигателя и лампового оборудования" я сел на пятую точку, потому что за все это отвечаю я, ремонт, обслуживание, эксплуатация, какие либо внештатные ситуации, которые я должен решить в миг, но.... это не реально, потому что я об этом практически не чего не знаю, т.к. то оборудование которое мы изучали не каким образом не контактировало с компьютером
Да и понятия такого даже не было, и при всем при это я думаю такого оборудования уже и в природе не существует.

И исходя из всего этого я понял то, что мне плотно нужно заняться изучением компьютеров, программирования, АСУ и всего того что связанно с этим.

Только как?
Где?
И что конкретно?
Потому что отраслей в этой сфере очень много, и не хотелось бы изучать то, что может не пригодится.
  • Вопрос задан
  • 191 просмотр
Решения вопроса 1
Moskus
@Moskus
Я знаком с судовым оборудованием довольно поверхностно, как с системой, хотя хорошо знаком с отдельными компонентами. Волшебного способа предотвратить все проблемы, изучив что-то за короткий срок, просто нет. Но можно заняться самообразованием, используя следующий подход:
- когда случается какая-то проблема, искать её практическое решение, а решив, делать два дополнительных шага: разбираться, каков механизм того, что пришлось исправить, и выяснять, где ещё этот механизм задействован;
- когда никаких текущих или планируемых проблем и работ нет, использовать время на изучение фундаментальных вещей, желательно - таких, которые связаны с тем, что вы уже знаете.

Таким образом, вы и текущие вопросы будете решать, и теорию подтягивать, которая облегчит решение проблем в будущем.

Области, которые вам, вероятнее всего, понадобятся, это архитектура локальных сетей, их построение и ремонт, виды активного оборудования, используемые протоколы обмена между устройствами, виды данных, которыми обмениваются устройства, настройки имеющихся устройства для совместной работы. Программирование вам, скорее всего, не слишком пригодится. Пригодятся знания из области администрирования локальных сетей и тех операционных систем, которые у вас используются. Специальные курсы по судовой автоматизации тоже должны быть.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы