Какой технологией хранения данных в браузере пользоваться?

Cookies, Web SQL, IndexedDB, Local Storage. С куками в целом понятно, но как быть с остальными вариантами? Что из этого является устаревшим, какие есть ограничения, что для каких целей используется?
Если необходимо хранить статичные данные для браузерного расширения, то лучше делать это в коде или использовать одну из предоставленных технологий? Если да, то какую?
  • Вопрос задан
  • 1005 просмотров
Решения вопроса 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
WebSQL, увы, стал deprecated еще до того как вышел из черновика. Браузеры тут же кинулись встраивать SQLite, а Oracle испугался и через Mozilla продавил, что браузерное хранилище должно быть key-value. Кое-где (скажем откровенно, в Chromium-based браузерах) до сих пор работает, но когда отвалится -- неизвестно.
У IndexedDB есть одно ярковыраженное преимущество перед localStorage: по умолчанию доступное место заметно больше. Остальное по вкусу, тем более что есть фасадные надстройки над всеми тремя типа localForage.

Если необходимо хранить статичные данные для браузерного расширения

Если это пользовательские настройки, то альтернатив chrome.storage нету. Если это данные необходимые для работу самому расширению (скажем, карты уровней для игры), то проще и логичнее держать это в, например, JSON.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы