@Afafks

Как сделать движок на js?

Я на чал учить js и захотел создать 3д движок.Но как вы знаете у меня ничего не получилось.Ну как получилось что-то но это не то.Я бы хотел что-бы вы обяснили как решить проблему.Код я делал сам.Вот код
1.Как сделать так что бы я мог поворачивать камеру.При том что поворачиваю как в 3д игре элемент сдвигается в другом направлении.
2.Как правильно сделать патрон он уже есть в движке но он какой то не такой надо что бы он ждал до клика а потом появлялся обект.
3.Как сделать что бы патрон не исчезал а уменьшался.
document.getElementById("canvas");
var ctx = canvas.getContext("2d");


var x = 175;
var y = 160;
var r = 30;
var x1 = 3216513;
var y1 = 32131112;
var h = 20;
ctx.fillRect(x, y, 60, 60);


var mouseX = 0;
var mouseY = 0;

canvas.addEventListener("mousemove", setMousePosition, false);

function setMousePosition(e) {
  mouseX = e.clientX;
  mouseY = e.clientY;
}

function cle(){
  ctx.clearRect(0, 0, 400, 350);
}
function draw(){
  ctx.fillRect(x1, y1, r, r);
  canvas.onmousedown = function(){
    x1 = mouseX;
    y1 = mouseY;
    mouseY;
  }
}
function move(){
  cle();
  draw();
  ctx.fillRect(x, y, 60, 60);
  x = -mouseX + 390;
}

setInterval(move, 20);
  • Вопрос задан
  • 656 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
GavriKos
@GavriKos Куратор тега Разработка игр
1) Патрон и вот это все - это не элементы движка. Это игровая логика. Нефиг ее в движок пихать.
2) Про камеру - почитайте ну например вот это: https://habr.com/post/319144/.
3) Вот вам еще полезная ссылка - https://tproger.ru/translations/how-to-learn-gamed...
4) Начните с чего попроще.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы