@yagyar001

Можно ли средствами PHP, HTML, CSS создать аналог ВК (исключительно для тренировки)?

Всем привет. Я начинающий PHP разработчик, я только учу PHP, поэтому прошу не закидывать камнями.. Для своего портфолио и для тренировки хочу создать некий аналог ВК.. Без приложений, видеозаписей, музыки, лайков и прочего сложного. Функционал будет только: поиск пользователей (друзья, коллеги (по месту работы) и т.п..), сообщения (мгновенные (для этого хочу использовать jQuery)). Собственно сам вопрос, смогу ли я организовать приведенный функционал посредством базы mysql, html, css, jQuery и php? Может быть кто то уже пытался что то подобное сделать, получилось у вас? Были ли трудности?
  • Вопрос задан
  • 2120 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
vk написан на слегка допиленном php. Да, можно, но без понятия архитектуры приложения / нормализации/денормализации данных и прочих вещей которые нужно знать опытному разработчику будет а) сложно, б) криво.
Ответ написан
Комментировать
lukoie
@lukoie
Да, это возможно, и реализаций есть множество.
Ответ написан
Комментировать
@Fafhrd
Можно, только jquery для сообщений не самый лучший вариант и поиск делается не через mysql.
Ответ написан
Комментировать
w_the_h
@w_the_h
Можно конечно, не какой проблемы нет. Ajax запросы на сервер в 1 сек. с проверкой новых сообщений. Для тренировки понять все принципы самое оно. Что касается музыки, то soundManager2 можно использовать, а видео Ютуб.
Ответ написан
Ecstazy
@Ecstazy
Golang, vue.js | Fullstack
Конечно можно. Вконтакте же сам написан на php(ну как php, этот php код они транслируют вроде как в c++, что бы оптимизировать производительность), а так же на html, css и js. Бери и делай)
Ответ написан
Комментировать
@sashagamzes
Самоучка
Если у тебя есть понимание об ООП и HMVC структуре приложения, то написание не составит труда. Советую использовать фреймворк для того, чтобы не придумывать велосипеды. Начать можешь с Codeigniter. Для новичков - это самое оно.

Вот тебе алгоритм разработки.
Делай раз. На бумаге напиши какие страницы будут в приложении.
Делай два. Напиши для каждой странице, какие действия там будут выполняться.
Делай три. Подумай о системе доступа. Напиши для какой категории пользователей и к каким страницам будет возможен доступ.
Делай четыре. Разбей визуально страницы на блоки. Посмотри какие из них статичны, какие динамичны. Продумай логику визуализации.
Делай пять. Напиши код приложения.
Делай шесть. Привяжи вывод данных к своему шаблону
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы