1PeGaS
@1PeGaS

Почему геттер во Vuex при изменении не обновляет компонент?

Почему геттеры во Vuex при изменении не обновляют компонент? Ведь всё реактивно.
store.js

import Vue from 'vue'
import Vuex from 'vuex'

Vue.use(Vuex)


const store = new Vuex.Store({
    state: {
        count: 0
    },
    getters: {
        doneTodos (state) {
            return state.count + 5;
        }
    },
    mutations: {
        increment (state, { a }) {
            state.count = a;
        }
    }
});

setTimeout(() => {
    store.commit('increment', { a: 4 });
}, 2000);

export default store;


<template>
	<div>
		<div>{{ doneTodos }}</div>
	</div>
</template>

<script>
	import { mapState, mapGetters } from 'vuex'

	export default {
	  data () {
			return {
				text: 'lorem...',
				is: false,
				y: '',
				m: ''
			}
		},
		computed: {
			...mapState([
				'count',
			]),
			...mapGetters([
				'doneTodos'
			])
		}
	}
</script>
  • Вопрос задан
  • 768 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега Vue.js
А с чего вы взяли, что обновление не выполняется? Может, проблема не в геттерах, а в вас - это вы чего-то не понимаете, или куда-то не туда смотрите?

Расскажите, что вы ожидаете увидеть, и что реально видите. А то в показанном вами коде никаких проблем, связанных с обновлением, разглядеть не удаётся.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы