AleksandrB
@AleksandrB
Совсем недавно вывел "Hello world"

Как обрезать строку с первого до определенного символа?

# Например
a = '2 12574765324:55644652 Lalala Tralala...'

Нужно обрезать 12574765324:55644652, длинна цифр может быть разная, но после них всегда идет "Lalala"
  • Вопрос задан
  • 20288 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
2lazy4dat
@2lazy4dat
В питоне есть срезы:
a = "ABCDEFG"
print(a[1:3])  # "BC" - вырезает с первого (включительно) до 3-его символа (не включительно)


Если есть конкретный повторяющийся паттерн, например "Lalala", то можно разделить всю строку по "Lalala" и затем выбирать то, что нужно (только лишние пробелы будут присутствовать):
a = '2 12574765324:55644652 Lalala Tralala...'
a_split_list = a.split('Lalala')    #  Будет список: ['2 12574765324:55644652 ', ' Tralala...']


Можно использовать метод find у string:
a = '2 12574765324:55644652 Lalala Tralala...'
index = a.find('Lalala')     #  Находит на каком месте впервые встречается 'Lalala'
print(a[0 : (index - 1)])
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы