@madk1nd

Как правильно авторизовать Telegram бота в почтовом сервисе?

Делаю Telegram бота для управления почтой. Вопрос в авторизации. Я бы хотел чтобы боту можно было указать почтовый адрес и затем управлять входящими/исходящими сообщениями через общение с этим ботом. Просматривать, удалять сообщения и т.п. Пишу для этого приложение на python, которое подключается к почте по протоколу imap. Для такого подключения нужно указывать логин и пароль пользователя. Пока не могу придумать ничего лучше чем просто через бота запрашивать логин и пароль у пользователя. Соответственно придется хранить пароли пользователей у себя на бэкэнде(Естественно в зашифрованном виде).
Проблема в том что я бы сам два раза подумал прежде чем передавать логин и пароль стороннему приложению, тем более боту Телеграм. Такой подход не кажется надежным для большинства пользователей.
Нормально ли вообще запрашивать логин и пароль у пользователя? Не противоречит ли это закону о защите персоональных данных? Есть ли какие то другие, возможно более правильные варианты для осуществления авторизации в почтовых сервисах(например для Яндекс почты или gmail)?
  • Вопрос задан
  • 50 просмотров
Решения вопроса 1
dimonchik2013
@dimonchik2013
купил глушилку сотовых: в маршрутках езжу в тишине
Есть ли какие то другие, возможно более правильные варианты для осуществления авторизации в почтовых сервисах(например для Яндекс почты или gmail)?

есть, но в
по протоколу imap

нету

помогает 2хх факторная в Гмыле и Яндексе
https://yandex.ru/support/passport/authorization/a...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 марта 2019, в 10:33
20000 руб./за проект
19 марта 2019, в 10:19
500 руб./за проект