Kowka_VN
@Kowka_VN

Что происходит при запуске сервера nodejs?

Вот объясните пожалуйста, что происходит когда я запускаю (node server.js). Почему при запуске .js запускается index.html, как сервер находит где лежит главный html. Что такое сервер относительно браузера , js файл на который приходят запросы или какая то программа которая направляет запросы в .js и ответ обратно?! Хотелось бы какой нибудь разжёванный ответ на всё.
  • Вопрос задан
  • 670 просмотров
Решения вопроса 2
VoidVolker
@VoidVolker Куратор тега JavaScript
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Открываете исходный код файла server.js и читаете его — там все подробно написано. Определения неизвестных функций читаете в мануале или их исходном коде.
Ответ написан
Комментировать
@grinat
В server.js должен быть код, который запустит сокет на порт, и будет слушать соединение, браузер соединяется и пишет в сокет, мол бла-бла, мне нужен такой-то файл, это приходит в server.js и тот что-то делает в ответ на это.
В ноде нет своего сервера, там просто обвязка вокруг программы на c++ и это касается большинства встроенных в нее модулей, через js ты грубо говоря общаешься с ними - посылаешь команды и получаешь ответы.
Разжеванный ответ найдешь если погуглишь на тему tcp протокола и протокола http.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект