gustovskiy
@gustovskiy

Как создать картинку из блока div?

С помощью php создаю блок div с данными и картинками, нужно сделать картинку этого div (что-то типа скриншота) но на стороне сервера, так как этот скрипт буду запускать в cron.
Подскажите как это можно сделать?

P.S. пробовал html2canvas, ни в какую
imagegrabscreen() на хостинге не работает
s-shot.ru не видит некоторые css стили
  • Вопрос задан
  • 354 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
webinar
@webinar Куратор тега PHP
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
не надо формировать html (div и т.д.) надо формировать сразу изображение. Для этого есть библиотеки типа
php.net/manual/ru/book.imagick.php
https://imagine.readthedocs.io/en/stable/
Ответ написан
GBreazz
@GBreazz
Никак ты не создашь скриншот посредством PHP. Так как твой див нужно отрендерить браузерным движком. Такое можно сделать, гуглить PhantomJS (проект закрыт) и Headless Chrom.

Как работает Headless Chrome
Ответ написан
gustovskiy
@gustovskiy Автор вопроса
Всем спасибо, решил свой вопрос через GD
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы