Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.

Текстовый редактор для больших файлов с подсветкой синтаксиса существует?

Хочется найти легковесную альтернативу sublime со следующими примочками
-Не на electronjs и не на java (не atom, не brackets, не vscode - vscode люблю, но требуется легковесное решение)
-Не vim, не notepad++, не akelpad, не gedit (на windows он просто сжирает одно ядро в простое, и как искать в нем по регулярным выражениям я тоже не понял)
-Поддержка windows
-Быстрое открытие файлов > 100МБ
-Автодетект кодировки и пересохранение в другой кодировке
-Запонимание последних открытых файлов.
-Несохраненные изменения файлов должны запониматься и восстанавливаться после повторного открытия файла, если дата его последнего изменения осталась прежней
-Умение открыть бинарный файл как текст (как notepad++)
-word wrap (перенос длинных строк)
-Минимальная подсветка синтаксиса (достаточно подсвечивать строки и ключевые слова языков - полноценная подсветка не требуется и даже вредна)
-Подсветка sql синтаксиса и логов
-Поиск в папке на манер notepad++
-Поиск в файле на манер sublime, но с задержкой после ввода символа (в sublime искать что-то в большом файле есть мучение, ибо поиск начинает происходить до окончания ввода и все тормозит)
-Возможность забиндить на любую команду горячие клавиши
-Поддержка самописных плагинов - язык не имеет значения

Необязательные требования
-Спеллчекер
-Вызов команды по имени (как в sublime)
-Запуск внешних программ с передачей cwd текущего файла (могу дописать сам, наверное)
-Сортировка строк (могу дописать сам)
-Удаление дубликатов строк (могу дописать сам)
-Встроенный сhange case https://www.npmjs.com/package/change-case (могу дописать сам)
-Автоформат для js/json файлов (могу дописать сам)

UPD
Потенциальное решение проблемы - написать свое на основе https://www.scintilla.org/SciTEDownload.html заменив sql грамматику на более легковесную, и дописав прочие требуемые плюшки.

UPD
Самое близкое по требованиям https://kate-editor.org/
  • Вопрос задан
  • 1945 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
axifive
@axifive
Software Engineer
Посмотрите 010 Editor и Ultra edit, очень производительные оба, но не бесплатные.

Сам сейчас для больших файлов использую 010 Editor, отличный hex редактор и есть много готовых скриптов и шаблоны под разные форматы файлов.
Ответ написан
Комментировать
Taraflex
@Taraflex Автор вопроса
Ищу работу. Контакты в профиле.
Отличное легковесное решение для логов
https://glogg.bonnefon.org/download.html
Ответ написан
Комментировать
@AndryG
https://www.emeditor.com/
Саме зараз відкритий бекап mysql на 4Гб. Підсвічує синтаксис. Є в меню пункт макроси, та мені він нецікавий.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы