Как проверить массив на возрастание?

Задача в том чтобы проверить, является ли последовательность возрастающей, но есть одно "но" - можно удалить один элемент, чтобы достичь постоянного возрастания списка.
Более подробно: https://app.codesignal.com/arcade/intro/level-2/2m... .
Что неправильно в моем решении?
def almostIncreasingSequence(sequince):
    increases = True
    removed = False
    for n in range(1, len(sequince)):
        print(n)
        if sequince[n] <= sequince[n - 1] and not(removed):
            removed = True
            continue
        if sequince[n] <= sequince[n - 1] and removed:
            return False 
    return True
  • Вопрос задан
  • 1757 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
wataru
@wataru Куратор тега Алгоритмы
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
Ваше решение не работает на примере 3,4,1,2. Тут нельзя удалить одно число, но ваша программа вернет true.

В случае, если вы нашли один участок с убывающими соседними числами, надо проверить, что будет если удалить первое или второе число.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы