@RayChyan

Какие книги описывают работу с внутриигровым текстом?

Учусь на кафедре издательского дела и редактирования и пишу курсовую работу по теме работы с текстом при издании видеоигры. Нужно представить доклад руководителю семинара, а она ругается, что слишком много ссылок на электронные ресурсы. Можете посоветовать литературу, на которую можно сослаться в подобного рода исследовании?
  • Вопрос задан
  • 99 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Разработка игр
software engineer
1. Издание видеоигр появилось в цифровой век. Те, кто непосредственно этим занимается, вряд ли будут писать что-то в твердом виде.
2. Непосредственным продуктом является не текст в видеоиграх, а сама видеоигра, которая выходит в электронном виде, а не напечетанном.

Я бы убедил руководителя семинара, что внутреннюю кухню разработки в твердом виде найти практически нереально.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Пройдитесь по блогу Эмили Шорт, она регулярно обозревает книжки про игровой нарратив и игрописательство.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы