Python консоль быстро закрывается как можно решить эту проблему?

Я только начал изучать программирование,подскажите плз,как сделать,что бы консоль не закрывалась сразу вот сам код
print ('Введите ваш пол,буква (м\ж): ')
p = str(input());
if p == 'м' :
print ('Здарова мужик')
print ('Как дела то?) (норм,плохо,отлично,супер,свой вариант)')
k = str(input());
if k == 'норм' :
println ('Норм так норм,эт стандарт))')
elif k == 'плохо':
print ('***,ну ты это,не расстраивайся,все еще наладится,выше нос)) ')
elif k == 'отлично':
print ('Так держать')
elif k == 'супер':
print ('Так держать')
else:
print('эхх,выпьем? =) ')
elif p == 'ж' :
print ('Приветствую вас девушка')
print ('Как дела, сударыня?) (норм,плохо,отлично,супер,свой вариант)')
k = str(input());
if k == 'норм' :
print ('Норм так норм,эт стандарт для девушки))')
elif k == 'плохо':
print ('***,ну ты это,ъъъъъъ,не расстраивайся,все еще наладится,выше нос)) ')
elif k == 'отлично':
print ('Так держать, ъъъъъъ!')
elif k == 'супер':
print ('Так держать')
else:
print('эхх,выпьем? =) а потом ъъъъъъ ')
else:
print ('Ты кто такой ***, ******')
  • Вопрос задан
  • 11620 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Ternick
@Ternick
Ох когда я увидел ваш код :)
Вы ничего не слышали о табуляции ?
И в вашем коде встречается очень много ошибок даже если добавить табуляцию :)
ВОТ ВАШ КОД :) НЕМНОГО ИЗМЕНЁННЫЙ :)
print ('Введите ваш пол,буква (м\ж): ')
p = str(input());
if p == 'м' :
  print ('Здарова мужик')
  print ('Как дела то?) (норм,плохо,отлично,супер,свой вариант)')
  k = str(input());
  if k == 'норм' :
    print ('Норм так норм,эт стандарт))')
  elif k == 'плохо':
    print ('***,ну ты это,не расстраивайся,все еще наладится,выше нос)) ')
  elif k == 'отлично':
    print ('Так держать')
  elif k == 'супер':
    print ('Так держать')
  else:
    print('эхх,выпьем? =) ')
elif p == 'ж' :
  print ('Приветствую вас девушка')
  print ('Как дела, сударыня?) (норм,плохо,отлично,супер,свой вариант)')
  k = str(input());
  if k == 'норм' :
    print ('Норм так норм,эт стандарт для девушки))')
  elif k == 'плохо':
    print ('***,ну ты это,ъъъъъъ,не расстраивайся,все еще наладится,выше нос)) ')
  elif k == 'отлично':
    print ('Так держать, ъъъъъъ!')
  elif k == 'супер':
    print ('Так держать')
  else:
    print('эхх,выпьем? =) а потом ъъъъъъ ')
else:
  print ('Ты кто такой ***, ******')
input()

И ещё кое что :)
Так сказать бонус :)
Скажите как вы это всё открывали ?
И я вам скажу как правильно :)
Ваша консоль очень быстро закрывалась из-за ошибок связанных с табуляцией :)
Ответ написан
@mamsdeveloper
Ну раз уж начали улучшать код)
p = input('Введите ваш пол,буква (м\ж):\n')

if p == 'м':
    answers = {
        'норм': 'Норм так норм,эт стандарт))',
        'плохо': '***,ну ты это,не расстраивайся,все еще наладится,выше нос)) ',
        'отлично': 'Так держать',
        'супер': 'Так держать',
    }
    print('Здарова мужик')
    k = input('Как дела то?) (норм,плохо,отлично,супер,свой вариант)\n')
    print(answers[k] if k in answers else 'эхх,выпьем? =) ')
elif p == 'ж':
    answers = {
        'норм': 'Норм так норм,эт стандарт для девушки))',
        'плохо': '***,ну ты это,ъъъъъъ,не расстраивайся,все еще наладится,выше нос)) ',
        'отлично': 'Так держать, ъъъъъъ!',
        'супер': 'Так держать',
    }
    print('Приветствую вас девушка')
    k = input('Как дела, сударыня?) (норм,плохо,отлично,супер,свой вариант)\n')
    print(answers[k] if k in answers else 'эхх,выпьем? =) а потом ъъъъъъ ')
else:
    print('Ты кто такой ***, ******')

input()
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы