@maxdit

Регулярное выражение на добавление символов?

Здравствуйте, мне нужно такая функция в js:
В одной переменной есть слово - Sport
В другой переменно есть часть слова - port
Можно ли сделать чтоб второе слово было выделено знаком # - например: S#port#
Я думаю это возможно сделать регуляркой, или есть что-то оптимальней ?
  • Вопрос задан
  • 186 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
const
  text = 'Sport',
  str = 'port';

console.log(text.replace(new RegExp(`(${str})`, 'g'), '#$1#'));

UPD.

или есть что-то оптимальней ?

Не знаю, что вы подразумеваете под словом оптимальней, но можно просто text.replace(str, `#${str}#`). Правда, в отличие от регулярки - множественную замену так сделать не получится.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@grinat
Ответ написан
Комментировать
@Interface
Обратите внимаение на алгоритмы поиска разницы (diff) в тесте. Есть, например, такая библиотека https://github.com/kpdecker/jsdiff . В зависимости от того, для чего это вам может быть нужно, может быть полезно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы