@KIN1991
Python, PHP developer

Как правильно тестировать Django channels?

Всем доброго времени суток!

Собственно вопрос по сабжу.
Доки читал, непонятен вот такой момент, где должны храниться и как запускаться тесты? Сейчас они у меня лежат в стандартном файле тестов Django, но при запуске тестов тесты для channels не запускаются...
Как вообще лучше всего организовывать тестирование channels вместе с приложением Django?
  • Вопрос задан
  • 140 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Здравствуйте.
В доке так и написано - положить в файл tests.py
Если у Вас там есть другие тесты, помимо тех, что для channels и они работают, то проверьте, что Вы добавили аргумент TEST в словарь DATABASES файла settings.py.
"We need to tell our project that the sqlite3 database need not to be in memory for run the tests."
# mysite/settings.py
DATABASES = {
    'default': {
        'ENGINE': 'django.db.backends.sqlite3',
        'NAME': os.path.join(BASE_DIR, 'db.sqlite3'),
        'TEST': {
            'NAME': os.path.join(BASE_DIR, 'db_test.sqlite3')
        }
    }
}

Если это не помогает - попробуйте начать тестирование со стартовых тестов - _open_new_window(), _enter_chat_room('room_name'); если они не работают - значит что-то неверно сконфигурили для тестирования channels
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы