Pyrym
@Pyrym
Python 3 и PyQt5

PyQT4 | Почему ломаются индексы в QTableWidget после сортировки?

Есть таблица QTableWidget с данными.
Выполняя клик по строке таблицы, получаю индекс строки, а данные строки появляются в полях формы. Если я сделаю сортировку по нажатию на заголовки столбцов, то кликая по таблице, индексы строк будут левые, и в поля соответственно вставляются не те данные.
Я читал, то в такой ситуации помогает следующий метод:
перед вставкой строки в таблицу делать "self.table.setSortingEnabled(False)", а после "self.table.setSortingEnabled(True)". Однако в таком случае, сортировка работает вообще не пойми как.
Код и базу данных смотреть здесь
Скриншоты
c2ef4d5fc32e.pnghttps://d.radikal.ru/d02/1901/47/c2ef4d5fc32e.png
ec2922e05df3.png
  • Вопрос задан
  • 169 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@alexapod
Если честно, я никогда не ношу все яйца в одной корзине.
from PyQt4 import QtGui, QtCore, uic
from PyQt4 import QtGui, QtCore as qt

И никогда подобного не наблюдал. Т.е. UIC файл у меня всегда отдельно. Проще и в редактировании и потом юзеру отдавать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы