@Arik

Как правильно делать отступы?

1. Правильно ли понял:
1.1 Если блоки идут горизонтально, то как я понял принято делать отступ справа, левый маргин/паддинг при это 0 (например bootstrap - ul.list-inline)?
1.2 Если блоки идут вертикально, то отступ делают снизу, верхний отступ часто 0 (например <p>)?

2. Как правильно сделать отступы для шапки, футора и контента?

layout.php
<header>
    ...
</header>
<?= $content ?>
<footer>
    ...
</footer>

view.php
<div id="page">
    ...
</div>


2.1. Нужно сделать для header отступ сверху. Что лучше: добавить margin-top: 15px header или padding-top: 15px для body?
2.2. Нужно сделать отступ #page от header. Опять же кому отступать? если header добавить margin-botton: 15px, то всегда будет воздух и не нужно задумывать, но как только #page потребует фон (цвет, картинка), то сразу ломается и нужно переделывать. Выходит лучше чтоб #page сам сделал отступ? padding-top/margin-top: 15px?
2.3. Футор тоже должен иметь отступ от #page (тоже самое что 2.2, но сверху), тоже #page сам делает для себя отступ?
  • Вопрос задан
  • 980 просмотров
Решения вопроса 1
@zetproj
Первые два вопроса не понятны.

2.1. Body не нужно указывать никаких padding'ов и margin'ов. Для header пропишите padding-top: 15px.
2.2. Сложно сказать.
2.3. Для footer пропишите padding-top: 15px.

P.S. Вообще сложно ответить на вопрос и что-то посоветовать не видя макет. Для разных случаев прописывается код по-разному.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
beliyadm
@beliyadm
because open source matters
Бутстрап использует флоаты, там никакими процентами четко не получится для полурезинового сайта сделать идеальную сетку.
Попробуйте Flexbox https://html5.by/blog/flexbox/, на них выравнивание слева\справа с свойством space-between работает идеально (или гриды, но они чуть сложнее)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 12:20
15000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 12:08
300 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:49
25000 руб./за проект