Есть ли список «стоп» увлечений для программиста при найме?

Недавно был на собеседовании, где все шло относительно хорошо до тех пор, пока я не сказал, что в свободное время играю в варкрафт. После этой фразы весь интерес в глазах HR пропал, и меня достаточно быстро послали "ждать звонка". После разговора с коллегами, они сказали, что HR не любят людей, кто играет в игры. Поэтому собственно вопрос, что еще из увлечений не любят HR?
  • Вопрос задан
  • 585 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
tomnolane
@tomnolane
Универсально:
В целом, на собеседовании говорите то, что "желает" услышать работодатель:
1) в свободное время глубоко изучаю *тут_ваш_ЯП*
2) хожу на конференции
3) сутками смотрю вебинары на ютубе для изучения новых технологий и для углубления текущих знаний
и т.д. в том же духе. Откровенно врать ненужно или придумывать. Но факты, которые помогают вам становится лучше

т.е. вещи, которые заставляют работодателя думать, что Ваши умения позволят ему (работодателю) увеличить свою прибыль (или сократить издержки). По хорошему, им наплевать на ваши вкусы и предпочтения. Вы можете дельфинов спасать где-нибудь в Южной Америке, или детей в Африке, но это никак не связано с бизнесом. Они хотят только одно: получение максимальной прибыли. И если ваши знания/умения для этого будут способствовать этому - то возьмут. И совершено неважно кто Вы - главный благотворитель детдома, или главный любитель вечеринок в городе

примеры как "неправильно":
1) "я занимаюсь активно спортом, катаюсь на лыжах, бегаю 10км ежедневно" (не по "теме")
2) "активно отвечаю на тостере/SO" (по большому счету - это им все равно)
3) "развиваю стартапы, помогаю opensource" (значит вы отвлекаетесь на сторонние проекты)
4) "раньше я работал кладовщиком, потом меня осинило, я стал развиваться, читать книжки по ЯП, практиковаться, устроился туда, потом туда. Научился этому и тому. Потом стал работать там..." (это всё "вода". Как Вы преодолели трудности - не интересно, интересно что умеете прямо здесь и сейчас.)

опять же, это не панацея.

Вообще, резюме и прохождения интервью - это достаточно "большая" тема к которой нужно готовиться. Более менее правильно - по "западному". Есть хороший ютуб канал (примерно в начале-середине), где сможете найти реальную полезную инфу в том числе по составлению резюме и прохождению интервью
Ответ написан
vt4a2h
@vt4a2h
Senior software engineer (C++/Qt/boost)
На самом деле, это ваше личное дело, чем вы занимаетесь в свободное время. Вы можете хоть домики из спичек клеить.

HR в 90% случаев некомпетентны в России. Некоторые людей по гороскопу подбирают. По крайней мере я сужу по своему опыту (а я в России очень много собеседований прошёл) и опыту моих знакомых. В принципе, в том виде, в котором сейчас есть HR -- это рудимент. Ни в коем случае не стоит подстраиваться под HR.

Просто запомните, что если компания доверяет наем таким людям, то вам не по пути. Можете отыскать в сети, например на linkedin, контакты директора компании или старшего менеджера и обрисовать ситуацию. Это будет своего рода тест на адекватность. Это нужно не полениться и сделать в данном случае. Можно ещё и анонимный отзыв оставлять на различных ресурсах.

Если вам на основе увлечений отказывают в работе или хотя бы в собеседовании, то это уже дискриминация. В развитых странах это может даже стать поводом для судебного иска. Там правда таких HR ничтожно мало, если вообще есть. Я лично не сталкивался.
Ответ написан
@imikh
Ищем web/py/java/mobile разработчиков на удалёнку
Такие стоп листы индивидуальные. Зависит от компании, того, кто проводит собеседование, позиции.
Говорите как есть. Никакого смысла вводить HR в заблуждение - нет. Если обнаружится, что вы не подходите, уже после вашего трудоустройства, это и вам и компании только хуже. Ищите компанию, которой вы подходите, или меняйтесь. Притворяться - путь в никуда.
Ответ написан
@stratosmi
Нет никаких "стоп-листов" в общем случае.
Ответ написан
Snezka
@Snezka
HR junior
Как таковых стоп листов нет. Вообще многое зависит от HR и от того по какой технологии подбирают. Некоторым не важно что ты делаешь, хоть играй в Варкрафт, хоть на лыжах бегай главное то что ты умеешь. Кого-то больше интересует наоборот как ты вырос до этого уровня, чего достиг. Так что тут нет прям идеального варианта. Говори честно, про игры на компьютере это просто отношение у нас к ним в социуме такое (негативное). Поэтому придумай что-то близкое. Врать что ты все по ЯП читаешь, блогеров на эту тему смотришь тоже себе в опаску.
Старайся делать упор на результаты, а по хобби можешь сказать что-то нейтральное тогда. Удачи тебе!

P.S. а по замутам там от работодателя зависит HR может и не решать. На пример сказал руководитель чтоб был не Игорь и не Овен по знаку зодиака, и вот хоть убейся приходится игнорировать таланты. Так что, не переживай! Может и не в тебе дело ;)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы