Какие существуют современные средства в проектировании сервисов типа Instagram и Facebook?

Какие существуют сервисы и приложения для проектирования информационных систем, причём не что-то простое и банальное на уровне IDEF0 и DFD-диаграмм, а более серьёзное и более широко используемое. В чём, например, проектируют Instagram, Facebook, VK? Какие решения для этого используются?
  • Вопрос задан
  • 710 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@stratosmi
Голова называется.

Сервисы типа FB, VK, Instы - создавались годами и десятилетиями.

  1. Никто заранее на десятилетия вперед ничего не рисовал.
  2. Никто не рисовал и не рисует схемы в полном объеме, рисуют только частичные. Для подсистем.
Ответ написан
@TheRonCronix
UML довльно объемлющий. И, скорее, нет средств проектирования как таковых, но есть подходы в реализации и технологии, которые выбираются в зависимости от исходных требований: фреймворки, готовые блоки, самописные модули и сервисы все склеивающие, реализующие основную логику.
Ответ написан
MetaAbstract
@MetaAbstract
Разработка интерактивных функциональных прототипов
Существуют комплексные CASE средства для разработки информационных систем. Например ARIS и System Architect. Кроме этого существует такой подход к разработке ПО как разработка, управляемая моделями. В англоязычном варианте этой статьи перечислены инструменты, реализующие эту технологию. С точки зрения этих технологий перечисленные Вами приложения не являются сложными системами, но количественные изменения, переходят в качественные, поэтому в них сложность возникает в обработке больших объемов запросов и хранении больших объемов данных, поддержки доступности системы и доставки приложения пользователям. Это highload.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы