@uzolenta

Проверка оплаты Apple на сервере?

Пишу сюда уже от почти безысходности, перепробовал очень много разных вариантов, поэтому не буду кидать код, чтобы с толку не сбивать. Чувствую, что в какой-то мелочи делаю что-то не то.
Суть:
После внутренний покупки в приложении хочу отправить Receipt на проверку в Apple через свой сервер.
1. Если отправляю внутри приложения, то всё проходит хорошо.
2. Если пытаюсь отправить Receipt уже закодированный в base64 на свой сервер (точно таким же способом, как в п.1), то PHP (Curl или file_get_contents) выдаёт ошибку битых данных. Проблему я нашёл: base64 от приложения приходит с переносом строки, если перенос строки убираю с помощью preg_replace('![^\w\d\\\/+={}\"\:-]*!','',$stroka) , то всё проходит.

Собственно просьба, у кого есть готовый код для PHP скиньте, пожалуйста! И со стороны приложения для отправки на свой сервер.
Я уже просто реально не понимаю в чём проблема, явно туплю в какой-то мелочи.

Пробовал:
1) www.brianjcoleman.com/tutorial-receipt-validation-...
2) https://stackoverflow.com/questions/37566579/ios-t...
  • Вопрос задан
  • 148 просмотров
Решения вопроса 1
@uzolenta Автор вопроса
Вот сделал, проблема была в base64. После генерации Base64 надо заменить символы: base64encodedReceipt.replacingOccurrences(of: "+", with: "%2B")

let receiptUrl: URL = Bundle.main.appStoreReceiptURL!
                    var receipt: Data?
                    receipt = try! NSData.init(contentsOf: receiptUrl) as Data
                    print(receipt)
                    var base64encodedReceipt: String = receipt!.base64EncodedString()
                        base64encodedReceipt = base64encodedReceipt.replacingOccurrences(of: "+", with: "%2B")
                        let vkUrl = URL(string: "test.php")
                        var request = URLRequest(url: vkUrl!)
                        let postString: String = "receipt-data=" + base64encodedReceipt
                        request.httpBody = postString.data(using: String.Encoding.utf8);
                        request.httpMethod = "POST"
                        request.addValue("\(postString.count)", forHTTPHeaderField: "Content-Length")
                        request.addValue("application/x-www-form-urlencoded", forHTTPHeaderField: "Content-type")
                        
                        URLSession.shared.dataTask(with: request) {(data, response, error) in
                            guard let data = data else {
                                let error_code = String(error!._code)
                                let error_description = String(error!.localizedDescription)
                                let error_msg = "Ошибка соединения. Пожалуйста, попробуйте позже. \n Если ошибка будет повторяться, то сообщите в службу поддержки приложения. \n Код ошибки: " + error_code + " \n Описание ошибки: \n" + error_description
                                let alertVC = UIAlertController(title: "Ошибка", message: error_msg, preferredStyle: .alert)
                                let actionOK = UIAlertAction(title: "OK", style: .default)
                                alertVC.addAction(actionOK)
                                
                                DispatchQueue.main.async(execute: {
                                    self.present(alertVC, animated: true, completion: nil)
                                })
                                return
                            }
                            do {
                                json = data
                                k = true
                            }
                            }.resume()


Скрипт для серва.

<?php

$json['receipt-data'] = $_POST['receipt-data'];

$post = json_encode($json);

$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL,"https://buy.itunes.apple.com/verifyReceipt");
curl_setopt($ch, CURLOPT_POST,1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $post);
$result=curl_exec ($ch);

curl_close ($ch);
echo $result;
?>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы