oleja1ee7
@oleja1ee7

Как из одной TableView скопировать выбранные данные в другую TableView?

Здравствуйте, есть две таблицы qTableView.
При нажатию на ячейку в первой двойным кликом необходимо переместить эту ячейку во вторую таблицу.
сделал таким способом:
void reportHelp::on_tableView_doubleClicked(const QModelIndex &index)
{
    QStandardItemModel *model = new QStandardItemModel;
    QStandardItem *item;
    QStringList horizontalHeader;

    horizontalHeader.append("Судовладельцы");
    model->setHorizontalHeaderLabels(horizontalHeader);

    //проверка
    ui->textEdit->setText(index.data().toString());
    ui->lineEdit->setText(QString::number(row));

    item = new QStandardItem(QString(index.data().toString()));
    model->insertRow(row,item);
    row++;

    ui->tableView_2->setModel(model);
    ui->tableView_2->resizeRowsToContents();
    ui->tableView_2->resizeColumnsToContents();
}

Значения меняются (когда я вывожу их в edit поля) количество строк увеличивается, но после попытки добавления записи, tabliView_2 очищается и остается только заголовок
  • Вопрос задан
  • 370 просмотров
Решения вопроса 1
oleja1ee7
@oleja1ee7 Автор вопроса
проблема решилась через tableWidget
void reportHelp::on_tableView_doubleClicked(const QModelIndex &index)
{
    ui->tableWidget->setRowCount(ui->tableWidget->rowCount() + 1);
    QTableWidgetItem* item = new QTableWidgetItem;
    item->setText(index.data().toString());
    item->setTextAlignment(Qt::AlignCenter);
    ui->tableWidget->setItem(ui->tableWidget->rowCount() - 1, 0, item);
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы