@Nefedov_Andrusha

Создание интернет-магазина?

Я ещё только осваиваю вёрстку, поэтому задаю глупый вопрос. Допустим, мне надо создать интернет-магазин. Сверстать какую-то конкретную страничку с макетом я могу, но если это интернет-магазин, мне нужно постоянно его обновлять, каждую страничку. Но учитывая, какой объём может быть на сайте, прописывать всё вручную тяжёлая задача, можно как-то упростить этот процесс? Или ещё лучше, может другой человек ,без знания соответствующих языков, к примеру, по шаблону добавлять то, что ему нужно?
  • Вопрос задан
  • 620 просмотров
Решения вопроса 1
l3ftoverz
@l3ftoverz
Люблю front-end
Странный вопрос, зачем там всё обновлять постоянно, если Вы только верстаете?
Верстается как и обычно, кучу товаров верстать и не нужно, ты верстаешь одну страницу, они же всё равно все одинаковые будут. А если ты хочешь реальный магазин "сверстать", то это уже совсем другое. Нужно или знание языков для back-end разработки или же прикручивать свою вёрстку к какой-то CMS.

Или ещё лучше, может другой человек ,без знания соответствующих языков, к примеру, по шаблону добавлять то, что ему нужно?


Конструкторы сайтов. Или заказать вёрстку дизайна под нужную CMS.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Sanes
@Sanes
Начинайте учить шаблонизаторы для CMS.
Самый простой Modx+Minishop2. Или Opencart, Wordtress и т.п.
Ответ написан
syryshka
@syryshka
IT-журналист. PR/SMM-менеджер. Фотограф
Первое на что Вам нужно обратить внимание - это на то какие интернет-магазины вообще популярны на рынке СНГ и США. На рынке СНГ - catalog.onliner.by, deal.by(интернет-моллы), 5element.by, evroopt.by - интернет-магазины для крупного ритейла, на рынке США - amazon.com. Многие в Беларуси, России покупают простые интернет-магазины на WordPress - i-product.by.

Проблема многих веб-студий в том, что они верстают интернет-магазины по готовым шаблонам. Например, веб-студии likeit.by, abiatec.by, medialine.by. Проблема возникает тогда, когда Вам нужно наполнять интернет-магазин содержимым и его редактировать. Это сотни товаров в товарной матрице, которые необходимо отслеживать. Поэтому нужно четко понимать, что интернет-магазины и интернет-моллы на сегодняшний день - это только Битрикс. А для проверки соответствия цены интернет-магазинов и реальной в интернет-моллах, например Onliner.by, набирают штат специалистов. Этот же штат работает с отзывами, которые также модерируются.

Также нужно понимать, что в веб-студии(например Борового, Скротского) создается в Photoshop CS и верстается несколько макетов и заключительный принимает менеджер-проекта.

Вам нужно понять - в какой веб-студии Вы бы вообще хотели работать, потому что на рынке СНГ студия Артемия Лебедева - это позорище, а веб-студия Скротского отклоняет до 80 процентов заказов из-за непонимания - как интернет-магазин будет работать с бизнесом. Сам заказчик не понимает - для чего ему интернет-магазин. И многие как веб-студия Артемия Лебедева работают за деньги создавая химеры. Некоторые как aic.ru работают только с банками.
Ответ написан
@developer71
Опять-таки зависит от количества товаров и качества.
Если товар нужно "впарить", то обычно применяют лендинги (и не надо убеждать, что там суперкачество и т.д). Для лендинга есть куча HTML5 заготовок + добавить скрипт nakartu.club
Если, что-то серьёзное, то действительно надо смотреть в сторону движков e-коммерции.
Но под них с приёмом оплаты от частных лиц (И С МИНИМАЛЬНЫМ процентом) будет не очень комфортно.

Так, что обратите внимание. Скрипт бесплатен и ставится за 5 минут.
PS: По сути можно даже в соц. сетях и мессенджерах делать продажи. Примеры там есть.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы