@Drovosek01

Почему Не удается открыть Visual Studio Code из-за проблемы?

Скачал с официального сайта .zip, перекинул из нее .app в папку Программы, запустил и ошибка:

5c3131cd7af76786676353.png

Вот код ошибки:
Process:               Electron [709]
Path:                  /Applications/Visual Studio Code.app/Contents/MacOS/Electron
Identifier:            com.microsoft.VSCode
Version:               1.30.1 (1.30.1)
Code Type:             X86-64 (Native)
Parent Process:        ??? [1]
Responsible:           Electron [709]
User ID:               501

Date/Time:             2019-01-06 00:12:05.683 +0300
OS Version:            Mac OS X 10.14.2 (18C54)
Report Version:        12
Anonymous UUID:        D9D478A9-2FAF-8F54-7335-D6B89CB01799


Time Awake Since Boot: 1200 seconds

System Integrity Protection: disabled

Crashed Thread:        0

Exception Type:        EXC_CRASH (SIGABRT)
Exception Codes:       0x0000000000000000, 0x0000000000000000
Exception Note:        EXC_CORPSE_NOTIFY

Termination Reason:    DYLD, [0x1] Library missing

Application Specific Information:
dyld: launch, loading dependent libraries

Dyld Error Message:
  Library not loaded: @rpath/Electron Framework.framework/Electron Framework
  Referenced from: /Applications/Visual Studio Code.app/Contents/MacOS/Electron
  Reason: no suitable image found.  Did find:
    /Applications/Visual Studio Code.app/Contents/MacOS/../Frameworks/Electron Framework.framework/Electron Framework: file too short
    /Applications/Visual Studio Code.app/Contents/MacOS/../Frameworks/Electron Framework.framework/Electron Framework: stat() failed with errno=1

Binary Images:
       0x101d77000 -        0x101d77ff7 +com.microsoft.VSCode (1.30.1 - 1.30.1) <D1F248EA-3916-382F-A28E-9E60D78F3737> /Applications/Visual Studio Code.app/Contents/MacOS/Electron
       0x10f058000 -        0x10f0d6a67  dyld (640.2) <289AB27E-F09F-3384-A14A-100431139559> /usr/lib/dyld
    0x7fff2ee93000 -     0x7fff2ef9dff3  com.apple.Bluetooth (6.0.9 - 6.0.9f2) <CD9FA230-8BBB-307C-8FFF-86B1B7078D05> /System/Library/Frameworks/IOBluetooth.framework/Versions/A/IOBluetooth

Model: MacBookPro13,1, BootROM 228.0.0.0.0, 2 processors, Intel Core i5, 2,40 GHz, 12 GB, SMC 2.36f97
Graphics: Intel HD Graphics 520, Intel HD Graphics 520, Built-In
Graphics: Display, PCIe
Memory Module: BANK 0/DIMM0, 8 GB, DDR4, 2133 MHz, Kingston, 9905668-002.A00G
Memory Module: BANK 1/DIMM0, 4 GB, DDR4, 2133 MHz, Samsung, M471A5143EB0-CPB
Network Service: Android, Ethernet, en1
PCI Card: display, 3D Controller, Slot-1
PCI Card: Realtek RTL8107E PCI Express Fast Ethernet, Ethernet Controller, Ethernet
Serial ATA Device: TOSHIBA MQ01ABF050, 500,11 GB
Serial ATA Device: hp       DVDRW GUE1N
USB Device: USB 3.0 Bus
USB Device: Bluetooth Radio
USB Device: HP Wide Vision HD
USB Device: Android
USB Device: SVEN Wireless Mouse
Thunderbolt Bus:


Нагуглил, что это проблема из-за рендеринга шрифтов
https://stackoverflow.com/questions/52540424/after...
Применил команду в терминале, которая приводится. Перезагрузился - тоже самое.
Кто-нибудь сталкивался? Как решить проблему?

P.S.
10.14.2 Mojave
HP Pavilion 15-au029ur: Intel Core i5-6200U, Nvidia GeForce 940MX, 12GB RAM 2133Mhz
  • Вопрос задан
  • 2315 просмотров
Решения вопроса 2
akokarev
@akokarev
Начинающий программист
System Integrity Protection: disabled
Опасненько... лучше бы включить от греха!

А вот и причина:
Library not loaded: @rpath/Electron Framework.framework/Electron Framework
/Applications/Visual Studio Code.app/Contents/MacOS/../Frameworks/Electron Framework.framework/Electron Framework: file too short

Толи скачалось криво, толи установил не так, но указанный фрэймворк = пустой файл
Ответ написан
@Drovosek01 Автор вопроса
Проблема оказалась в архиваторе.
Использовал B1 Free Archiver и почему-то VS Code из архива этим архиватором извлекалась некорректно (проверял еще в iZip, там так же).
Потом извлек стандартной утилитой архивирования и после ее извлечения .app файл запустился без проблем.
https://www.youtube.com/watch?v=EKJPmLeajZg

Сообщение в техподдержку B1 Free Archiver уже отправил.))

Очень жаль, это был лучший бесплатный архиватор с GUI в macOS.
Из альтернатив только платные:
BetterZip
WinZip for Mac
BandiZip

Придется теперь B1 Free Archiver не пользоваться "от греха подальше", а то мало ли может он еще что-то криво распаковывает.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
edwardbailey
@edwardbailey
if you are facing difficulties in writing a code then i had a blog where you can find many course on coding. Learning a new skill like coding and programming is not difficult today given the plethora of online resources available such as courses and tutorials. Some of them are free and specifically designed for beginners, so even if you have no know-how of coding you can take the online coding courses and computer programming courses for beginners and learn to code for free! These courses cover the basics of coding and help you decide if you want to proceed to learn the advanced concepts of coding and take paid courses and certifications. https://www.goodcore.co.uk/blog/coding-vs-programming/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы