@Halif767

Когда начать изучение ЯП на английском?

Всем привет. Мой уровень английского pre intermediatle. Открыл книгу на инглише, вроде смысл излагаемого понятен (некоторые слова придется переводить), но боюсь что то упустить. Стоит ли усложнять себе изучение ЯП, и когда уже изучать в оригинале?
  • Вопрос задан
  • 245 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
inoise
@inoise
Solutions Architect, AWS Certified, Hybrid Cloud
На языке оригинала всегда гораздо больше информации и она не искаверкана переводом. Так что начинайте уже вместо того чтобы спрашивать. Поначалу всем было не легко - есть определенные технические термины, которым нигде не учать
Ответ написан
32bit_me
@32bit_me
Программист, встраиваемые системы
pre-intermediate - нормально для чтения технических книг. Обязательно читайте на английском и переводите незнакомые слова, и очень скоро вы будете читать свободно без словаря. Также читайте статьи и посты в блогах на английском.
Ответ написан
@khomaldi
разбираюсь потихоньку
На русском языке есть немало информации (конечно, не так много, как на англ), поэтому зачем усложнять себе жизнь? + pre intermediatle слабоват для технических книг.
Ответ написан
@xDimus
Если у вас это первый ЯП первый учебник прочитайте на русском, т.к. вам нужно не только выучить язык, но и понять общие принципы программирования. Последующие книги на английском. А чтобы ничего не упустить сразу после чтения закрепляйте прочитанное на практике - работает и на русском и на английском. Кстати есть мнение, что Python не самый лучший вариант для первого ЯП. ))

Второй и последующие ЯП можно/нужно учить на английском.
Ответ написан
si1n3rd
@si1n3rd
Начинайте читать, заглядывайте в словарь, когда встречаете одно и то же незнакомое слово. Со временем словарный запас будет расширяться, читать и понимать прочитанное будет легче.
Ответ написан
@jazzus
Не знаю насколько мой пример применим (я новичок) - я стартовал по роликам на Ютуб на английском языке. На русском смотреть не мог - либо очень нудно (грузят теорией), либо непонятно. Только не смотреть парня из Индии, он там заспамил все своими роликами с жутким говнокодом (делает запросы к бд из шаблонов). Я после него переосмысливал заново, что и как работает. А вообще видео смотреть, как кто-то кодит - то еще удовольствие (также весело, как на стену смотреть). Сейчас изучаю по тостеру + документация, но 1,5 месяца назад доки было совсем не осилить т.к. важно, что как запускается, где и в каких файлах - это на видео хорошо видно и с нуля в доки сразу не въехать. Поэтому с доков начинать не рекомендую, можно потерять интерес. Мне кажется практика, а потом уже теория (когда ты понимаешь про какие объекты и массивы речь) - будет более рабочей схемой
Ответ написан
@superyateam
Java programmer
Помимо всех перечисленных советов ищите информацию только на английском. Например, когда что-то непонятно, пишите на английском (хоть и ломаном). Читайте англоязычные форумы. Читайте реддит и так далее. Рунет по-минимуму. Английский очень быстро прокачается
Ответ написан
devalone
@devalone
̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻
Всем привет. Мой уровень английского pre intermediatle. Открыл книгу на инглише, вроде смысл излагаемого понятен (некоторые слова придется переводить), но боюсь что то упустить. Стоит ли усложнять себе изучение ЯП, и когда уже изучать в оригинале?

Если смысл понятен, то изучай на английском, только лучше не переводить слова, а смотреть определение, чтоб читать и понимать смысл, как ты читаешь на русском.

P.S. сложно только, когда начинаешь читать книгу, потом новых слов почти нет и становится изи.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы