Ingernirated
@Ingernirated
Романыч

В css можно как-то менять ссылку картинки тега img?

Всем привет!
Есть такой код
<img class="log" src="log.jpg">
Можно в css изменять ссылку картинки?
что-то вроде, как background:url()
.log:hover {
...
}
  • Вопрос задан
  • 289 просмотров
Решения вопроса 3
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
Картинку задавать не как img, а как div нужных размеров и с нужным фоном. Ну и ещё желательно обе картинки (обычную и при наведении) засунуть в один файл и при наведении только менять смещение фона, дабы она сразу менялась, а не подгружалась новая при первом же наведении.
Ответ написан
Комментировать
@hesrun
Хм, так же можно положить две картинки рядом, ховерную поверх и скрыть, а при ховере ее показывать...
Ответ написан
0xD34F
@0xD34F Куратор тега CSS
нет

можно показывать другую картинку с помощью content (например), но работать будет не везде
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы