@Shillkas11

HTML, CSS как не допустить незакрытые теги?

Есть следующий код HTML:

<div class="parent_wrap">
    <p>Example Text123</p>
    <p>Another Text456</p>
    <b>Bold information
</div>


Дело в том, что тег <b> незакрытый, а это приводит к тому что он вылазит за пределы родительского элемента и делает уже другой текст жирным, можно ли это как-то предотвратить, например есть ли какое-то css свойство для этого, или другой путь решения, в перспективе закрывать любые незакрытые теги в элементе div.parent_wrap?

P.S. Изменить сам html код внутри div не представляется возможным, т.к. этот код генерируется динамически.
  • Вопрос задан
  • 353 просмотра
Решения вопроса 1
aliencash
@aliencash
Партизан
Вам нужен линтер для html. Это легко гуглится. Можно воспользоваться так же валидатором w3c

ps: Если ВНУТРИ div изменить код нельзя, а b является последним дочерним элементом можно закрыть b поcле div.

Если таких блоков div много, подряд - можно для тега p отметить свойства css, которые вы задаете для b, а закрыть тег после последнего div

Работать будет, но это невалидно.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@jasper-blondin
Изменить сам html код внутри div не представляется возможным, т.к. этот код генерируется динамически

Проблему нужно решать в корне (в том месте, где она возникает). Поэтому советую прекратить искать костыли и озадачиться исправлением реальной ошибки.
Ответ написан
@RainbowPower
В крайнем случае можно JS-ом дописать закрывающий тег, но это не лучшее решение.
Ответ написан
Комментировать
@webenbond
Вот этим можно воспользоваться htmlpurifier.org
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы