@freestm

Нужно ли презентовать работу закащику или просто отправлять исходник?

Какие мысли по этому поводу? Кто-нибудь оформляет свои работы в некую презентацию или нет?
  • Вопрос задан
  • 76 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
bootd
@bootd
Гугли и ты откроешь врата знаний!
Просто отправить полноразмерные картинки с названием, например: Каталог.jpg, Корзина товаров.jpg и т.п.
Ответ написан
pozZzitiv
@pozZzitiv
Дизайнер и перфекционист.
Задачи бывают разные и всё зависит от этого и от персонального подхода к работе конкретного дизайнера.

Макет сайта обрамлять панелью браузера может не иметь никакого смысла, а вот показать дизайн фильтра каталога (или баннера и т.п.) в скриншоте реального сайта будет правильно. Иконки можно просто плиткой показать, иллюстрации тоже никак не оформишь. При этом, макет флаера вставить в мокап было бы очень полезно и наглядно. Пусть клиент увидит его "вживую". Вот логотипы и фирменные стили однозначно нужно презентовать не просто на белом фоне, но и на примерах из реальной жизни лого.
Так что тут нужно просто иметь в виду что ты делаешь, для чего и нужно ли (полезно ли) будет показать макет как-то по-особенному. Главное, не переборщить с презентациями.

О дизайне чего именно идёт речь?

Upd Правильно подметили здесь: итог работы (т.е. уже принятый дизайн сайта или чего-то иного) презентовать не нужно, а промежуточные макеты как раз для утверждения должны быть наглядными, понятными и снабжаться комментариями дизайнера.
Ответ написан
@McBernar
Если вы имеете в виду финальную сдачу проекта, то не надо, если это не брендбук или какие-то комплексные гайдлайны для веба.

Если же речь о промежуточных показах — тут все просто. Чем хуже будет ваша презентация (отправить джипеги письмом без комментариев — как раз самый плохой вариант), тем больше шансов, что клиент не поймет дизайн.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы