@solncebro

Как настроить synced folder Vagrant на macOS?

Подключаю папку(которая прописана как папка для виртуального хоста) в гостевую машину через вагрант, но когда пытаюсь открыть сайт из этой папки - пишет, что у меня нет доступа.

К примеру, виртуальный хост в гостевой машине прописан /var/www/domains/ovz1.host и без папки извне(без синхронизации с папкой, где лежат файлы разрабатываемого сайта в моей хостовой машине на OS X) все прекрасно запускается. Но когда эту папку подменяет вагрант, то при обращении сайта, говорит, что доступа к файлам сайта нет - пишет 403 Forbidden
You don't have permission to access / on this server.

Даже если прописать владельца и группу apache на гостевой машине и дать все права 777(на скрине не полные права, но пробовал давать полные - не помогло) на хостовой машине.
5c321e76a6067482702116.jpeg

Гуглил, читал официальную документацию - вроде бы как достаточно указание владельца и группы в конфиге.
5c321e65bf614058928190.jpeg

Может быть как-то встроенный файрвол macOS мешает? Как настроить - даже не знаю как в гугле спросить((((

Хостовая машина - macOS Mojave 10.14.1 (18B75)
Гостевая машина - https://app.vagrantup.com/generic/boxes/centos7
  • Вопрос задан
  • 289 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
akokarev
@akokarev
Начинающий программист
У меня вот так все работает config.vm.synced_folder "www", "/var/www

Вот полный файл Vagrant который я использую
Vagrant.configure("2") do |config|
	config.vm.define "web" do |web|
		#Ubuntu 12.04 LTS 64bit
		web.vm.box = "hashicorp/precise64"

		#ssh port 4022 => 22
		web.vm.network :forwarded_port, id: "ssh", guest: 22, host: 4022

		#apache2
		web.vm.synced_folder "www", "/var/www"
		web.vm.provision "shell", inline: <<-SHELL 
			export DEBIAN_FRONTEND=noninteractive

			mkdir -p /etc/apache2/conf.d/
			echo "ServerName localhost" > /etc/apache2/conf.d/servername.conf
			
			apt-get update
			apt-get install -y apache2
			
			a2ensite default-ssl
			a2enmod ssl
			make-ssl-cert generate-default-snakeoil --force-overwrite
			service apache2 restart

			SHELL
		web.vm.network :forwarded_port, guest: 80,  host: 4080
		web.vm.network :forwarded_port, guest: 443, host: 4443
	end
end
Ответ написан
@solncebro Автор вопроса
Антон Кокарев привет из Адлера))) Спасибо за ответ! Этот вариант без прописывания владельца и группы у меня тоже не работает. Порты пробросил - не помогло. Больше серьезных отличий не вижу.

1. Вы свою настройку вагранта под какой системой используете? Мак или линукс?
2. Где так хорошо научились настраивать вагрант?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы