Как правильно сделать nth-child CSS?

Есть верстка(ниже), как покрасить в красный цвет четные div.text в div.container что-то не получается сделать. Мешает вложенность... Спасибо за помощь

<div class="container">
    <div class="row">
        <img src="" alt="">
        <div class="text"></div>
    </div>
    <div class="row">
        <img src="" alt="">
        <div class="text"></div>
    </div>
    <div class="row">
        <img src="" alt="">
        <div class="text"></div>
    </div>
    <div class="row">
        <img src="" alt="">
        <div class="text"></div>
    </div>
</div>
  • Вопрос задан
  • 108 просмотров
Решения вопроса 1
@soledar10
html css3 js jquery
.container .row:nth-of-type(even) .text{
    color: #f00;
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
webirus
@webirus
Тыжверстальщик! Наверстай мне упущенное...
.row:nth-child(even) .text {
  color: red;
}

Ответ написан
Комментировать
Смотря на ваш код понятно, что с семантикой все плохо. Зачем столько дивов?

1) вместо div.container правильнее использовать список (т.к элементы с классом row одинаковые)
2) div.text заменить на p, если там будет текст
3) старайтесь использовать div как обертку, а не пихать его везде, где только можно.

Код приложен - https://jsfiddle.net/ocheretnyi/1fon0ga9/9/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы