Как внести изменения в прошивку наушников?

Сразу скажу, что я осознаю насколько я профан в этой теме, так что попрошу давать советы, а не бросаться упреками. Спасибо.
Недавно приобрел синезубые (Bluetooth) наушники и мне не понравилось, что каждое нажатие имеет звуковое сопровождение. То есть ставишь на паузу, переключаешь на следующий трек, прибавляешь громкость - звуковой сигнал (пикает короче :D). И вот я задался вопросом что и как нужно сделать, чтобы убрать эти звуковые сигналы? Как внести изменения в прошивку, чтобы создать свои операции и поменять существующие?
  • Вопрос задан
  • 339 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@lambda5
Примерный перевод ответа на похожий вопрос в стаке:

Не очень понятно, чего вы пытаетесь достичь, но взлом существующего встроенного устройства - непростая задача, конечно же, не для новичока. Я полагаю, у вас есть три варианта:

1. Купите существующую гарнитуру и взломайте ее.

Это сложно для опытного инженера по встроенным системам и, скорее всего, потребует декомпилятора кода и осциллографа (вместе со знанием того, как их использовать).

2. Создайте новое устройство, используя какой-нибудь набор разработчика (например, Arduino или аналогичный).

Выполнимо. Вам, вероятно, нужно знать, как паять, а также как программировать. Также имейте в виду, что любое устройство, которое вы создаете, будет выглядеть как прототип (то есть представьте себе коробку для завтрака с торчащими проводами, а не отполированное потребительское устройство). - Вы можете заглянуть в диапазон «Lilypad», если вам нужны маленькие / носимые компоненты.

3. Купите существующую гарнитуру, напишите программное обеспечение хоста, чтобы настроить поведение.

Вероятно, самая простая для обучения из трех вариантов (поскольку вам просто нужно научиться программировать, что вы должны сделать для № 1 и № 2 в любом случае). Таким образом, вы можете подключить к гарнитуре ПК (или меньше, raspberry-pi или аналогичный) и выполнять пользовательские действия при нажатии кнопок.

Если вам нужна настраиваемость или вы просто хотите узнать об электронике и разработке встроенного программного обеспечения, вы можете выбрать вариант №2. Если вам нужно устройство, которое вы можете использовать на повседневной основе, тогда вариант №3, вероятно, будет лучшим выбором.

TL;DR: Почти не возможно перепрограммировать готовые bluetooth наушники новичку.
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
build engineer
1. Прошивка коммерческих устройств не является открытым кодом. То есть заводскую прошивку в нормальном виде достать практически нереально
2. Прошивка коммерчески продающихся устройств (а не инженерных, на которых тестируют и проверяют свое решение разработчики) отличается от того, что происходит в обычной разработке. Например могут быть не припаяны ножки для подключения программатора, чип может прошиваться отдельно от устройства, и тогда вообще на плате может не быть выхода или даже контроллера целиком (uart или чего-нить подобного).
3. Даже если на борту платы есть все, прошивка обычно может быть залоченной от перепрошивки.

Поэтом у вас скорее всего только два способа -
1. Попробовать найти в инете инструкции по взлому конкретно вашей модели наушников, если кто-то это все-таки взломал и выложил в сеть. Обычно наушниками мало кто занимается.
2. Если вы разбираетесь в аудиотехнике, может быть вы можете разработать собственную электронику на базе другого программируемого устройства, и сможете заменить оригинальную начинку собственной разработкой.
Ответ написан
@ponaehal
- Я купил телевизор, как мне сделать из него холодильник?
- Очень просто: продайте телевизор и купите холодильник...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы