@Fatal222

Нужен скрипт, который будет искать файлы с одинаковыми названиями, создавать для этих файлов одноименные папки и переносить их туда?

Нужен скрипт, который будет искать файлы с одинаковыми названиями, создавать для этих файлов одноименные папки и переносить их туда.
Например, в одной папке лежат шесть файлов: 1.txt , 1.png , 2.txt , 2.png , 3.txt , 3.png .
После работы скрипта должно появиться три папки, в которые будут перенесены наши файлы: в папке с появившимся названием "1" будут файлы: 1.txt , 1.png ; в папке "2" будут файлы: 2.txt , 2.png , а в папке "3" соответственно : 3.txt , 3.png .
Может быть эту цепочку действий легче не в тотале сделать, а в какой-то другой программе.
Маэстро и гуру, помогите не разбирающемуся в этом человеку.
  • Вопрос задан
  • 109 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@yellowmew
Cloud infrastructure, monitoring engineer. SRE
Простенький скрипт на powershell
$searchfolder = "j:\1"
$storefolder = "j:\2"
New-Item $storefolder -ItemType Directory -ErrorAction SilentlyContinue -Force
Get-ChildItem $searchfolder -File -Recurse | %{
    $newpath = Join-Path $storefolder -ChildPath $_.BaseName
    New-Item $newpath -ItemType Directory -ErrorAction SilentlyContinue -Force
    Move-Item -LiteralPath $_.FullName -Destination $newpath 
}
Ответ написан
Комментировать
@l_e_v
Выделить файлы
Ctrl+M
Правый верхний угол - Rename mask: file name - [N]\[N]
Start
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 12:05
2000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 11:24
5000 руб./за проект