@Leh_ryb

Опять сомнительный заказчик на Upwork, обман ли?

Задавал подобный вопрос уже Сомнительный заказчик на Upwork, обман ли? но сейчас мне снова пришло предложение. И тут уже все немного иначе,этот мужик тоже просит тимвьювер подключить, чтобы он работал под моим аккаунтом, "мол в Китае это сложно", но в отличие от прошлого мошенника этот мне сразу перевёл 150$ на paypal и говорит, что будет платить каждый месяц за это. Я ради интереса подключил тимвьювер и он мне помог развить аккаунт на Upwork, помог его заполнить прошёл тесты почти идеально, рассказал как правильно кидать cover letter заказчику, мы с ним переписываемся в скайпе, и вроде как нормальный чел. Хочет, чтобы я купил самый дешёвый ноут за деньги, которые он мне выслал, чтобы он работал под моим аккаунтом. Я понимаю, что это скорее всего нарушение правил платформы, но он столько всего сделал мне, что даже не очень хочется кидать его. Ещё проблема в том, что я недавно создал аккаунт на Paypal, и мне придётся ждать 3-7 дней, чтобы получить платёж и, чтобы он разблокировался. Сейчас не знаю что и делать, странно как то это все.
  • Вопрос задан
  • 279 просмотров
Решения вопроса 2
si1n3rd
@si1n3rd
Узнают о нарушении - профиль в бан, вы в бан. Если вы хотите строить карьеру на UpWork, стройте ее сами, хватить ерундой маятся. А то потом будут вопросы, типа "аккаунт забанили, что делать" и т.д.
Ответ написан
Ваше доброе имя стоит 150$ в месяц? Китаец может от вашего имени, к примеру, сломать клиенту сервер или принести другие убытки, пусть даже не умышеленно, и ваша репутация пострадает не только на апворк, но и за его пределами.

Если ваш китаец реально хочет и может честно работать и ему не хватает для этого только вашего доброго имени - предложите ему быть вашим субподрядчиком. Он говорит, какие фикс-прайс проекты на апворк готов выполнить, вы откликаетесь на них, консультируясь с ним по скайп, пересылая ему вопросы клиента, не предоставляя ему никаких доступов к своему аккаунту и не предоставляя ему доступов к серверам клиента (если для выполнения работы нужен доступ, китаец пусть все делает где-то у себя на тесте, а вам должно хватать компетенции проверять его работу и переносить на бой, если компетенции не хватает - лучше не ввязываться) и если клиент отдает этот проект вам на реализацию, а китаец выполняет его успешно, вы получаете 90% бюджета, а китаец - 10%, и то не факт даже, что такой процент покроет ваши риски.

Если китаец не облажается раз, и другой раз и еще 10 раз, то постепенно его долю можно увеличить до 40%, а вашу - уменьшить до 60%. По такой схеме уважающие себя агентства работают с проверенными и компетентными субподрядчиками, к-е сделали для них тестовые задания, а первых попавшихся китайцев - не принимают.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ZERGE
@ZERGE
Сейчас не знаю что и делать, странно как то это все.

Действительно, странно, сначала делать, потом думать.
Зачем вы вообще пришли на Апворк? Чтобы заниматься подобным схематозом?
Ответ написан
Давайте контакт заказчика, мамку свою на Апворке зарегаю, пусть работает типа ))
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы