@Princess_York
Beginner Android developer

Как определить абсолютную высоту View после вращения?

У меня есть основной layout, внутри которого есть еще один layout, который вращается. Внутри вращающегося layout есть view, расположенные по кругу. Задача – вычислить view который находится выше всех после вращения. Перепробовал все возможные вариации взятия Y с помощью Android API, но каждый раз получаю не то что нужно. Мне нужно получить абсолютную координату Y относительно экрана, или хотя бы относительно главного layout а не того в котором расположены view. У кого-нибудь есть идеи?
  • Вопрос задан
  • 103 просмотра
Решения вопроса 1
@Princess_York Автор вопроса
Beginner Android developer
getLocationOnScreen() всё таки решил задачу. Проблема была в методе осуществления анимации. RotateAnimation был использован как первый попавшийся вариант, что и сыграло злую шутку. Этот способ не зря считается устаревшим. Он изменяет положение view только визуально, но физически координаты не менялись.

Кому интересно, реализовывалась простая игра типа "Колесо фортуны", где поиск выпавшего результата производится через поиск наивысшего TextView, расположенного на "колесе". Реализация довольно костыльная и простенькая, но она такой и задумывалась.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы