@CubaJas
Web-программист

Как правильно подключать папку с изображениями с помощью docker для разработки?

Есть web приложение, nginx+php+mysql, крутится на докере, есть папка со всякой большой статикой типа картинок, pdf, excel и так далее. Если на продакшене я могу её подключать как volume, то как быть с разработкой? Особенно если несколько разработчиков?

Есть 2 файла для docker-compose, первый для деплоя на продакшен (деплоится с помощью GitLab, тэг - последний коммит), второй для локальной разработки - просто git clone и docker-compose up

Как для разработки вытаскивать файлы изображений, pdf, excel? Ведь если их не будет, то нельзя будет протестировать многие вещи типа "скачать документ", картинки статей и т.п.

Есть ли best practice для такого? В голову приходит что то типа rsync, NFS...
  • Вопрос задан
  • 129 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
chupasaurus
@chupasaurus
Сею рефлекторное, злое, временное
Надо сделать отдельный архивчик с минимальным набором данных для тестов функционала и держать его в доступном для разрабов месте (в принципе можно и в само репо, но с пониманием того, что гигабайты лучше там не держать) и скриптик с docker volume create some_name и разворачиванием туда архива, а затем этот volume монтировать в compose.yml для локальной разработки.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы