@ViktorDandarera

Требуемый «бэкграунд» для прохождения Сканави?

На первом курсе проблем с ВышМатом не было, но ещё со школы остались пробелы в математике за 7-9 классы, особенно в геометрии. Без этих знаний прорешать Сканави можно(просто гуглить незнакомые темы), но хотелось бы пройтись по основам, дабы структурировать все те знания. Из ответов на тостере выделил следующее:
1) Курс на stepik.org: Базовый курс подготовки к ОГЭ по математике. Но я не уверен, все ли там темы за 7-9 классы;
2) В.А. Битнер «Краткий курс школьной математики». Много примеров, есть упражнения, хорошие сканы и написано достаточно простым языком, по крайней мере исходя из первых тем;
3) М.Я. Выгодский «Справочник по элементарной математике». Это справочник и упражнений там нет, то есть подходит исключительно как справочник;
4) Khan Academy. Не увидел структуризации материала, всё разбросано по темам и мало что понятно.

Что из этого выбрать и почему? Пока что мне более логичным кажется такой вариант: 1 -> 2 -> Сканави + 3 как справочник. Таким образом все пробелы я должен буду закрыть, по крайней мере я надеюсь на это. Зачем это и вообще Сканави? Для поступления, но сейчас не об этом. Если кто-то занимался математикой на Khan Academy, то прошу объяснить как по нему заниматься. Я всерьёз не понимаю какой там уровень для себя выбрать.
  • Вопрос задан
  • 92 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
x67
@x67
Почему просто не взять учебники по алгебре и геометрии за 7-9 классы? Там и теория и задачи и решебники, если вдруг что то пойдет не так.
В сознательном возрасте они изучаются очень быстро
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы