@zzxxxxzz

Почему при скролле нажимаются ссылки в адаптивном шаблоне?

Здравствуйте. Был адаптивный шаблон на DLE. Перенес его на wordpress. На wp возникла проблема при работе с мобильными устройствами. При прокрутке любой страницы сразу происходит нажатие на ссылку, которая была под пальцем в момент скролла. Не знаю как точнее описать...лучше посмотреть. Сайт: lechenie-kemerovo.ru
Может у wp есть какие-то особенности в этом плане?(никогда не работал с ним)
Или я что-то не так сделал?
  • Вопрос задан
  • 142 просмотра
Решения вопроса 1
SmthTo
@SmthTo Куратор тега HTML
Все перепёлки мира будут оплакивать мою смерть.
function toggleSubmenuDisplay() {
    document.addEventListener('touchstart', function(event) {
        // ВОТ ЭТОТ КУСОК -- НАЧАЛО
        if (event.target.matches('a')) {
            var url = event.target.getAttribute('href') ? event.target.getAttribute('href') : '';
            if ('#' !== url && '' !== url) {
                window.location = url;
            } else if ('#' === url && event.target.nextSibling.matches('.submenu-expand')) {
                openSubMenu(event.target);
            } else {
                event.preventDefault();
            }
        }
        // ВОТ ЭТОТ КУСОК -- КОНЕЦ

    ...

Из-за него это всё. Нужно переписать, либо убрать его нафиг. Он все ссылки обрабатывает. С учетом того, что я в разметке не вижу элементов с классом submenu-expand, я бы закомментировал целиком этот участок и посмотрел, что сломалось. Если ничего не сломалось, так бы и оставил.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
anatoly_kulikov
@anatoly_kulikov
Помог ответ? Отметь решением!
Сейчас от моего имени пишет Капитан, однако что имеется: при скролле на мобильном касание к экрану и запускает функцию, из-за чего ссылка и срабатывает. Выход на самом деле видится один - убрать скрипт.

У WP нет никаких особенностей, он просто достает данные из БД. Как они отображаются и что с ними происходит - это вопрос к теме (и разработчику).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы