@lonata

Как анимировать рандомный символ в label в JavaFX приложении?

Пишу приложение на JavaFX и Scene Builder.

Когда нажимаю на клавиатуре цифру 1, то генерируется символ и присваивается в label. Но эта генерация статична. Здесь нет никакой анимации. Мне бы хотелось сделать генерацию символов в лейбле анимированной. По типу слот машины, толкьо вместо изображений, там будут символы.

Когда работает слот машина. она генерирует символы в течении 2 секунд, медленно останавливается и показывает в лейбле какой либо рандомный символ.

По типу такого:
Слот машина

Как можно это сделать?

Есть ли какие-либо библиотеки для этого?

@FXML  private Label answerID; 

//generate random character and apply it to the label
private void generateChar() {
Random r = new Random();
String alphabet = "ABCDEFGHIKLMNOPQRSTUXYZ";
for (int i = 0; i < 25; i++) {
  String text = "" + alphabet.charAt(r.nextInt(alphabet.length()));
  answerID.setText(text);
  }
}
  • Вопрос задан
  • 159 просмотров
Решения вопроса 1
jamakasi666
@jamakasi666 Куратор тега Java
Просто IT'шник.
Готовое врядли что то есть но сделать такое не проблема. Пишите свой компонент. Логика предельно простая и реализовать можно несколькими способами. Честным но тяжелым или легким но обманом
Тяжелый по честному крутить массив, по легкому заранее отрендренную анимацию пускать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы