@exhang

Как сделать красивый фон, если фото/картинка в вертикальном положении?

Скрин с ютуба)) 5c370a5b242c9282872244.jpeg

Можно ли сделать такой же "умный" фон средствами javascript, php и тд.? Если размер фото должен быть например 600x600 но фото в вертикальном положении и есть белые поля по бокам? Может быть есть какие то библиотеки? Гуглежка не дала результата, даже и не знаю как это назвать))
  • Вопрос задан
  • 526 просмотров
Решения вопроса 1
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
Могу словами описать алгоритм построения изображения:
1) Вычисляем ширину боковой полосы ((итоговая ширина - исходная ширина) / 2)
2) Создаём временное изображение шириной с боковую полосу, но на n пикселей шире (в зависимости от силы размытия)
3) Копируем во временное изображение левую часть картинки (втупую функцией imagecopy), выровняв её по левому краю.
4) Размываем функцией imagefilter, силу размытия подбирайте сами на свой художественный вкус.
5) Создаём конечное изображение
6) Копируем наше размытое изображение в левую часть конечного изображения
7) Во временное изображение копируем правую часть исходного изображения с выравниванием по правому краю
8) Повторяем размытие для него
9) Копируем в конечное изображение по правому краю
10) Напоследок - копируем исходное изображение в конечное изображение по центру (левая координата = ((конечная ширина - исходная ширина) / 2)
11) Сохраняем изображение и освобождаем память (впрочем, PHP сам освободит)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
PavelMonro
@PavelMonro
Есть фильтр blur, гуглите blur css, по сути можно по разному реализовать.
При наведении или клике на фото, получаем фото по ссылке, а фон сзади размазываем этим blur, по структуре что то вроде такого:
<div class="blur"></div>
<div class="image">
<a href="image/1.jpg" class="popup_image"><img src="image/1sm.jpg" alt="" title=""></a>
</div>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
20 апр. 2024, в 09:15
8000 руб./за проект
20 апр. 2024, в 08:39
100000 руб./за проект
20 апр. 2024, в 08:24
1500 руб./за проект