Вернуть клиенту деньги, за проделанную работу?

Привет. За много лет впервые попадаю в ситуацию, когда совершенно не понимаю, как поступить.
С клиентом работаю давно. Авансы закончились в первый год нашего сотрудничества. Оплата производилась постфактум. И вот в ноябре прошлого года, клиент задумал новый проект и сильно настаивал на предоплате всей суммы. До декабря упиралась, в декабре клиент додавил и проплатил x- сумму на карту. Почему я не брала у этого клиента деньги вперед? За долгое время работы было известно, что 1-2 месяца, клиента кидает из стороны в сторону и начинать работу нельзя, обычно в эту "свистопляску" занималась сбором информации, анализом будущих конкурентов; углублялась, так сказать , в тему. Дождавшись, когда клиент угомониться, приступала к работе и все чудесным образом двигалось. Получив эту "предоплату" отказалась от интересного для себя предложения, изменила все планы и начала работать над проектом. Чтобы было понятнее, два месяца двигались к концу, и клиент к тому времени порядком устал от себя самого, в общем, все как всегда, но с "авансом" или "предоплатой".

Запросы клиента росли, но меня это не настораживало, растет счет и растет, оговорили сумму и сроки. Весь декабрь по 12 часов в день, плюс переговоры с супер художниками, супер фотографами, которых он подбирал. Которые к слову сказать таковыми не были, но не в моих правилах давать оценку чужому творчеству, поэтому отстранялась и давала описание задачи клиенту, который в последствии переводил фотографов и художников из категории супер в категорию г-о. Первый раз клиент удивил меня тем, что предложил закончить совместную работу, т.к. я не предоставила ему информацию во время. Я спросила: "Проверял ли он почту". Выяснилось, что нет. Ситуация разрешилась. В этом году, я начала работать с 1 января, т.к. не вхожу в категорию бурно отмечающих новогодние праздники. Клиент прислал мне поздравления в стихах 1, потом женщин с крыльями 6. 7.01 мы смогли созвониться и договорились, что через 2-3 дня он мне предоставит недостающий материал. 7 вечером приходит письмо, с существенными изменениями по проекту, обвинениями, что я затягиваю сроки и требованием внести изменения. 8, как назло нет интернета, света и метель. Клиент выражает озабоченность и недовольство, рассказывает про ущемленное достоинство. 9.01 в 03 часа появляется свет и интернет, отправляю ему на почту, ссылки на изменения. И получаю ответ, что ссылки не работаю и он не желает больше продолжать сотрудничество. Верните мне мои деньги.

Я попыталась уточнить, что же случилось, но мне рассказывается какая-то невероятная история. Речь в стиле обращения Истца к суду. И характерами мы оказывается не сошлись, и мало я работаю над его проектом. Главное, что я второй раз делаю из него дурака, он ждет и не получает вовремя то, что должен. Если забыли, то напомню, что первого раза, как установлено ранее и не было. А вот по 8 числу возразить нечего.

Итак, что же за это время получил клиент: брендинг включая название, прототип мобильного приложения, детальную проработку концепции сайта, два вида прототипов сайта с описание, идея и концепция продвижения в социальных, персонаж для соцсетей, заглушку до загрузки проекта(не тяп-ляп), регистрация и настройка страниц и аккаунтов в соцсетях, домен, хостинг, настройки хостинга все на англоязычной стороне. И вот, верните мне мои деньги.

Чувствую себя ужасно, жаль потраченного времени, нет никаких мыслей. Второй день приходят сообщения, что меня удаляют из администраторов многочисленных страниц, закрыта почта нового проекта, к которой у меня был доступ и с которой велось достаточно переписки по проекту. Работа сделана так, дотошно и как кропотливо, что мне не стыдно ни за один класс, ни за один прототип, ни за один тег. Вот как мне поступить?
  • Вопрос задан
  • 2536 просмотров
Решения вопроса 3
iamd503
@iamd503
Верстальщик
Посчитай всё, что сделала, вычти из аванса и если там что то осталось, то верни деньги ему, накуй его пошли и не переживай.
Ответ написан
vetero4eg
@vetero4eg
Пишу, верстаю, правлю.
Подготовьте ему смету, куда включите все по пунктикам, что сделано: прототип - столько-то часов, столько-то денег, телефонные переговоры с таким-то и таким-то его кандидатом на роль крутого фотографа - столько-то часов, столько-то времени... Длинный список, итого - затрачено времени - стоимость. Ознакомьте клиента. Разберитесь кто что кому еще должен. Желательно держаться в рамках спокойного диалога, ну а там уж как получится.
Ответ написан
@dimoff66
Кратко о себе: Я есть
Отдайте деньги и ждите. Не далее чем через 3 месяца клиент попросится обратно - берите двойную сумму.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 15
@vism
Выставить клиенту счет за все что сделано конечно.
На аванс купить новый автомобиль.
Ответ написан
solotony
@solotony
code for food, caviar preferably
Работа сделана ? О каком возврате денег может идти речь ? А аванс для того и взымается с клиента, на случай если он "передумает", то бы не остаться с голой ...

---

Позвоните ему, и обсудите ситуацию. В разговоре называть "работу", "аванс за работу", используйте фразы "я же раньше у вас работала", "вы меня наняли на работу", "вы мне выплатили аванс и мы оговорили что я сделаю для вас работу" и т.д. (никаких "услуг", "подрядов"и "договоров") желательно что бы он в своей речи этими же терминами пользовался.

Разговор записать. И с записью разговора в трудовую инспекцию. Не ждать, не предупреждать, не пугать.

Естественно это имеет смысл если клиент не чистый физик, а представитель организации, ИП и т.д.
Ответ написан
@stratosmi
По закону деньги возвращаются за вычетом понесенных исполнителем затрат.
Фактически я понял из вашего разговора, большая часть работы уже выполнена, следовательно, большую часть суммы можно не возвращать.
Ответ написан
pospelov
@pospelov
Руководитель веб-студии
Вы сами пишите что работу проделали, и список внушительный. Почему вы должны возвращаться сумму? Верните деньги за тот объем работ, который не выполнен. Если есть косяки с вашей стороны, то их нужно оценивать в деньгах.
Ответ написан
Всегда нужно заключать договор, если, конечно, речь не идет о каких-то копейках. Был бы у вас сейчас договор, и вы были бы в своем праве, могли бы просто и цивилизованно судиться с клиентом в арбитражном суде по месту жительства - это был бы гражданский иск, и прецеденты таковы, что решение, скорее всего, было бы в вашу пользу. а так приняли деньги на карту физлица без договора, и теперь вас можно обвинить в мошенничестве, незаконном предпринимательстве, да и просто взыскать деньги как неосновательное обогащение. Вы тоже можете угрожать клиенту трудовой инспекцией, если сможете доказать, что ваши отношения носили трудовой, а не подрядный характер, там есть отличия, в частности, один из признаков трудового характера отношений - это требования клиента к вам быть на связи в определенное время. Если это было - можете попробовать.
Что делать на данный момент с вашей предоплатой - не ясно, потому что непонятно, о какой сумме идет речь.
Ответ написан
lukoie
@lukoie
Судя по рассказу, а это очень знакомая ситуация, клиент мельтешит в почте, потому точно так же в почту(не ссылкой на гуглодокс) напишите ему список всей проделанной работы с проставленной суммой напротив каждого пункта, и спросите по какому конкретно пункту у него претензии по качеству и/или срокам. Выразите готовность вернуть сумму за вычетом оплаты за уже проделанную работу. Тем более если не было договоренности по срокам по каждому из пунктов.
Ответ написан
Если не секрет, о какой сумме аванса идет речь?
Здесь нужно соизмерять сумму и геморрой от отстаивания своих прав. Вы не мафиозный босс, иногда правами можно поступиться ради экономии сил - вам-то абстрактные репутационные риски не грозят.

Чтобы такого не было люди и вкладываются в юристов и договора и вдалбливание себе в голову, что в каких случаях делать и сколько это будет стоить. Поэтому у серьезных чуваков и цены серьезные. Это не морализаторство. Просто советоваться о таких вопросах нужно с юристом, а не на Тостере. Он и скажет, за какую сумму стоит ввязываться, а за какую - нет. Я приличные по своим меркам деньги терял, даже когда прав был, потому что понимал, что то на то и выйдет по судопроизводству. Плюс потеря времени и нервов, а я не сутяжник и кайфа от этого не ловлю.

Первое что бы вам сделать - найти хорошего юриста и получить консультацию. Второе - провести работу над ошибками. Возможно, тоже с помощью юриста. На самом деле все эти вопросы еще в Древнем Риме, пережеваны и выс..аны, извините за мой древнеримский. Так что вам нужно просто типичные ошибки и правильные ходы знать нужно, а их для вас - по пальцам посчитать.
Ответ написан
inoise
@inoise
Solution Architect
Договор был?
Ответ написан
@poreeff
Это нормально, такое часто бывает. Обычный клиент - коих тысячи. Здесь, в переписке - мы одни, а в жизни - совершенно другие. Если у клиента так часто и на столько кардинально меняются запросы, может, просто "переждать"?))
Ответ написан
Вот как мне поступить?

  • Это уже вам решать - можно вежливо послать клиента, объяснив что работа выполнена.
  • Если есть претензии предложите ему сходить в суд

  • Если же вам очень важно сохранить этого клиента (важнее чем эта конкретная сумма денег) тогда можете конечно и вернуть деньги.
Ответ написан
@d-stream
Готовые решения - не подаю, но...
клиент пропихивает тему упрощенного судопроизводства?
Ответ написан
Judixel
@Judixel
Front-end Engineer
Исходя из судебной практики, очень малый процент дел, когда возвращали деньги пострадавшему, который не заключил договор. Это касается любых услуг, не только фриланс. В вашем случае дело может усложнится тем, что вы находитесь в разных городах.

Все деньги, тем более добровольно возвращать не нужно. Позвоните, попробуйте донести до клиента, что тратили время и что готовы вернуть часть(предварительно посчитав) денег. И не забывайте, что в первую очередь по шапке получит клиент, так как он являлся вашим работадателем.
Ответ написан
@bro-dev0
Нужно найти компромисс сказать, что готовы вернуть 10% так как 90% сделано, на нет то пусть суд определяет процент, если начнет торговаться то уже неплохо, шаг в вашу сторону сделан.
Ответ написан
d-korolkov
@d-korolkov
Freelance Designer
Себя и своё время нужно уважать, клиента тоже, но во вторую очередь. Если материальное положени позволяет - посчитайте потраченное время по минимуму, а остальную часть верните клиенту, например 50%. Более с ним не имейте дел.
P.S. Клиент с постсоветского пространства или выходец оттуда?
Ответ написан
Barmaglot51
@Barmaglot51
Веб-дизайнер
Одно из лучших правил, что я применил на фрилансе – при первых признаках неадекватности у заказчика постарайтесь как можно скорее прекратить с ним всякую работу.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы
20 янв. 2019, в 19:23
60000 руб./за проект
20 янв. 2019, в 13:50
15000 руб./за проект
20 янв. 2019, в 09:57
10000 руб./за проект