@BigSmoke

Как выложить проект на username.github.io?

У меня есть проект с такой структурой:
5c385263b7b2e948545089.jpeg
Насколько я понимаю все файлы и папки, кроме node_modules и .git должны лежать в одной ветке (пусть будет dev), а содержимое папки dist(тут находится файл index.html) должно быть в мастер. Но я не очень понимаю как мне после внесения изменений в ветке dev отправить содержимое dist в мастер. Как это обычно делается?

upd. Какое-то решение предложили, но это не совсем то, что нужно. Если кто-то знает как это сделать правильно - пишите в ответы, отмечу решением.
  • Вопрос задан
  • 521 просмотр
Решения вопроса 1
@ghostiam
На Go писатель, серверов пинатель.
Старый вариант
Как вариант, могу предложить следующее.
Создать новый репозиторий и первым коммитом сделать пустой коммит, для того чтобы можно было в разных ветках хранить разные файлы:
git init && git commit --allow-empty -m "Initial commit"

дальше в ветку dev коммитите исходники, а в ветку master файлы из директории dist


UPD. 27.11.2019
Спустя почти год после ответа на этот вопрос, наткнулся на очень интересный способ с использованием git submodules.
https://gohugo.io/hosting-and-deployment/hosting-o...

Суть способа:
Делаем директорию dist сабмодулем, который ведёт к вашему репозиторию-сайту (сам код сайта храниться в отдельном репозитории)
git submodule add -b master git@github.com:<USERNAME>/<USERNAME>.github.io.git dist


После этого сайт заливать/обновлять так:
# Build the project.
yarn build
# npm run build

# Go To dist folder
cd dist

# Add changes to git.
git add .

# Commit changes.
git commit -m "rebuilding site $(date)"

# Push source and build repos.
git push origin master
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 22:48
100 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект