prrrrrrr
@prrrrrrr
Верстаю сразу на PHP.

Есть какой-нибудь универсальный и простой ajax-скрипт для отправки и удаления данных без перзагрузки?

Подскажите, может есть какой-нибудь универсальный и простой ajax-скрипт для отправки и удаления данных без перзагрузки?

К примеру если добавление выглядит так:
<?php
	$data = $_POST;
	if ( isset($data['add']) )
	{ $posts = R::dispense('posts');
			
	$posts->head = $data['head'];
	$posts->desc = $data['desc'];
			
	R::store($posts);
			
	header("Location: /"); }
?>


А удаление так:
<?php
	$id = $_GET['id'];
	$posts = R::load('posts', $id);
	R::trash($posts);
 
	header("Location: /");
?>
  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
bootd
@bootd
Гугли и ты откроешь врата знаний!
jquery метод напишу, что бы не расписывать

Добавить
//jquery
$.ajax({
  url: '/posts',
  type: 'POST',
  data: { // JSON или FormData, в зависимости от того, как собираете данные
    head: 'Заголовок',
    desc: 'Описание'
  }
})
.done(response => {
  console.log(response)
});

//native js
fetch('/posts', {
  method: 'POST',
  body: { // JSON или FormData, в зависимости от того, как собираете данные
    head: 'Заголовок',
    desc: 'Описание'
  }
})
.then(response => {
  console.log(response)
})

Удалить
//jquery
$.ajax({
  url: '/posts',
  type: 'DELETE',
  data: { // JSON или FormData, в зависимости от того, как собираете данные
    id: id
  }
})
.done(response => {
  console.log(response)
});

//native js
fetch('/posts', {
  method: 'DELETE',
  body: { // JSON или FormData, в зависимости от того, как собираете данные
     id: id
  }
})
.then(response => {
  console.log(response)
})


Далее просто смотрите соответствующий тип запроса и делаете действие
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы