@aweui

Событие «Колесико вверх/вниз» у vue?

Добрый день!

Vue.js может "слушать" событие @wheel.
А есть ли возможность отслеживать прокрутку колесиком мыши вверх и вниз?

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 3878 просмотров
Решения вопроса 2
Vlad_IT
@Vlad_IT
Front-end разработчик
При вызове события @whell передается объект события WheelEvent, в нем есть свойство deltaY, оно как раз указывает, куда крутится мышь. Если число положительно, но колесико крутится вниз, если отрицательно - вверх.

Пример
там можете вместо назначений this.pos, поставить вызов своих методов wheelUp, wheelDown.
UPD: чтобы окно браузера не скролилось, можно добавить в определению события .prevent
<div id="app" @wheel.prevent="wheel"></div>

Ответ написан
delphinpro
@delphinpro
frontend developer
Рекомендую законсолить это событие и посмотреть — там есть параметр wheelDelta, который либо положительный, либо отрицательный в зависимости от направления прокрутки.

update: https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/Event...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы