Vika7
@Vika7
вебист

Postgres иероглифы вместо кирилицы?

Записываю данные клиента в БД. БД в кодировке UTF-8, на страницах HTML мета UTF-8, но всеравно записываются иероглифы?
  • Вопрос задан
  • 570 просмотров
Решения вопроса 1
Vika7
@Vika7 Автор вопроса
вебист
syuzyov все как вы сказали сделала, но не помогло, но все-равно большое Вам спасибо.
Нашла такое решение, если кому понадобиться:

try {
            customername = new String(request.getParameter("customername").getBytes("ISO-8859-1"), "UTF-8");
            customerlastname = new String(request.getParameter("customerlastname").getBytes("ISO-8859-1"),"UTF-8");
        } catch(Exception e) { //this generic but you can control another types of exception
            // look the origin of excption
        }
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@syuzyov
Как-то совсем информации недостаточно.... По результатам телепатии рекомендуется следующее:
1. Проверить наличие русской локали и поставить при необходимости. Пример для debian:
sudo dpkg-reconfigure -plow locales
Находим в списке локаль ru_RU.UTF-8, помечаем и завершаем настройку.
2. Далее при инициализации инстанса необходимо указать encoding и locale. Пример для pgpro10:
pg-setup initdb --encoding=UTF8 --locale=ru_RU.UTF-8
В будущем сразу описывайте окружение, пожалуйста.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы