@vladik_koresh

Стоит ли переходить на std:: или же лучше остаться на using namespace std?

Пишу на C++. Слышал что хорошие программисты используют std:: . Стоит ли тоже перейти и писать так же или же лучше оставаться на using namespace std и не вешать геморой на задницу?
  • Вопрос задан
  • 963 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
mrjbom
@mrjbom
А какие минусы в использовании using namespace std? По моему никаких, это только делает код более читабельным.
Ответ написан
Комментировать
vt4a2h
@vt4a2h Куратор тега C++
Senior software engineer (C++/Qt/boost)
Основная проблема -- это возможные конфликты имён, в особенности, если вы прописываете использование нескольких пространств имён таким образом. Помимо этого, есть риск получить очень много вариантов различных конструкций в списке автодополнения IDE. Сам по себе std -- это очень короткий идентификатор, поэтому опускать его нет особого смысла.

PS
Ко всему прочему, никогда не пишите "using namespace" в заголовочных файлах. За исключением случаев, когда вы действительно понимаете что делаете.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы