tripcollor
@tripcollor

RBAC (управления доступом на основе ролей) как организовать в nuxt js?

Делаю single page app и встала задача сделать RBAC (управления доступом на основе ролей).

Пробовал использовать данный плагин https://github.com/JiriChara/vue-kindergarten , с помощью этого плагина в nuxt получилось только организовать защиту роутов, но использование методов в самом шаблоне там не работает, т.е я не могу скрыть элементы меню и т.д в зависимости от роли пользователя.

Сейчас думаю как быть и что делать, кто то встречался с данной проблемой. Подскажите как это можно все организовать или самому или есть готовое решение
  • Вопрос задан
  • 887 просмотров
Решения вопроса 1
@grinat
Вгружаешь права в стор, делаешь там геттер userCan('название пермишена') и собсно все. В шаблона где надо if($store.getters.userCan('купитьТравы')),
с роутами там вообще просто, через хук router.beforeEach((to, from, next) => {
if(!store.getters.userCan('купитьТравы')){
next({name: 'товарищуМайоруДоступЗакрыт'})
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы