@denisov_nsk

Как выровнять блоки div в pdf?

Сейчас делаю ценники для товаров, страница генерируется в pdf, в ценниках где то большое название где то маленькое из за этого большинство блоков располагается неровно (текст помещается в блок, и не выходит за рамки), подскажите какой стиль применить к блокам чтоб они были ровными ?

6EAlr3z7fxw.jpg
<div class="photo">

  <br>
         
          <p style = "font-size:10px;" class="ph_cvl">Спортивные брюки
с толстым начёсом
"Venom", серые 7
(маркировка 4)</p>
           8585858585<br>
          <h4> 15</h4><b>руб.</b>
          <br>
          </div>

</div>
  • Вопрос задан
  • 149 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
Чтобы что-то советовать нужно знать конкретную библиотеку, программу которая у вас делает
преобразование html в pdf. В большинстве случаев это большое упрощение
от стандартного броузера.

Надеюсь Вы понимаете, что в pdf уже нет никаких дивов.
Ближе всего к пониманию структуры pdf - формат PostScript для принтера.

Нарисуй линию от координат таких то до координат таких.
Выведи текст шрифтом с именем таким-то , размером таким-то с этой координаты.
Нарисуй в квадратике таком-то картинку.

Все координаты и размеры описываются в пунктах (1/72 дюйма)

Отсюда следствие, или генерировать pdf напрямую или подгонять верстку под то, как ее может переварить конвертер
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы